> 设计大赛 > 工业设计 > 2021极星全球设计大赛

2021极星全球设计大赛

未来出行面临时代的变革,极星将为此付诸实际行动,旨在创造一个更加可持续的电动化未来。

2021设计主题

先锋

纯粹,先锋,高性能。这正是极星所推崇的理念。这三个单词展示了高性能电动品牌的核心价值,我们以设计为驱动,意在将电动出行推向一个更加先锋,可持续的未来。

今年,我们的设计命题是“先锋”。

随着科技不断进步,人们的生活方式也随之改变,同时,人们对气候危机日益关注。设计正成为积极转变的驱动因素,先锋设计将成为不可忽视的力量。

我们的主题是旨在设计一款能够引领我们社会进步的Polestar 产品,希望通过设计来展现全新的思维方式与灵感,鼓励当下社会发生更积极的变化,比如如何应对当前的气候危机等等。

2020年我们见证了首届极星全球设计大赛,期间我们接收到了各种交通工具设计的提案。今年的设计品类范围与去年一致,绝不局限于汽车而已。

但它必须是一款遵循Polestar设计理念的作品。

荣誉与奖励

2021极星全球设计大赛的最终获胜者将有机会莅临极星成都工厂或是位于瑞典哥德堡的极星总部(按就近原则以获胜者所在地而定),受邀参加极星全球设计大赛展,更近距离的感受极星的品牌魅力和产品体验(住宿以及交通费用将由极星承担)。

同时,为支持最终获胜者在设计领域的发展,极星将提供一台电脑、一个电子手绘板,以及荣誉奖杯赠与获奖者作为奖励。

评审团队

极星设计总监
Maximilian Missoni

极星高级设计经理

Juan Pablo Bernal

Car Design Research总监

Sam Livingstone

时间流程

参赛作品初稿的提交时间为6月7日至6月30日 16.00 CET。

7月7日,极星会筛选出首轮入围者名单。首轮入围的设计师们将在8月25日 16.00 CET 之前以数字模型的形式提交二轮比赛作品。极星将以邮件形式通知二轮入围者,之后,极星高级设计经理Juan Pablo Bernal以及极星可持续发展官Fredrika Klarén将对二轮入围者进行一对一指导。极星的建模团队也会重磅加入,并给予数字建模的相关建议和支持,最终选出的2名获胜设计师作品,也将由建模团队以1:5比例的硬模型制作完成。

9月22日,极星将宣布进入最终角逐的候选人。

最终获胜者会在11月4日公布,并且在11月4日参加极星全球设计大赛获奖作品展。

作品要求

初稿上传

参赛者可以在这里上传两张不同角度的设计作品图片,请以最好的角度展示设计。初稿上传的截止日期是6月30日 16.00 CET。参赛者将在7月7日(周三)之前收到其是否进入下一轮候选名单的通知。

格式:1920x1080 px, jpg or png

候选作品上传

被选入候选名单的参赛者需要在这里上传一份关于自己设计的数字模型。上传的截止日期是8月25日 16.00CET。参赛者会在9月22日之前被通知自己是否进入最后一轮比赛。

格式:3D模型
打印格式:16:8, 300 DPI
数字模型:Wire, Obj, Maya

关于极星全球设计大赛

• 极星全球设计大赛举办的动力源自@polestardesigncommunity(极星设计社区)Instagram账号下众多设计师所展现的出众创造力。
• 报名参赛无需任何极星的购买记录或报名费用。极星设计大赛使用英语为赛事语言,要求参赛选手必须达到法定成年年龄。报名从2021年6月7日开启,2021年6月30日截止。需遵循参赛资格及其它相关要求。了解完整版《极星设计大赛赛事规则》,请访问about.polestar.com/polestar-design-contest/2021/。
 
2021极星全球设计大赛中国区主页链接:polestar.com/zh-cn/polestar-design-contest/
相关:

2020 极星 Polestar设计竞赛获奖作品


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。