> 获奖作品 > 建筑设计 > 渠园·微筑|南京绿博园地段建筑小品设计竞赛获奖作品

渠园·微筑|南京绿博园地段建筑小品设计竞赛获奖作品

渠园·微筑|南京绿博园地段建筑小品设计竞赛获奖作品
“渠园-微筑—南京绿博园地段建筑小品设计竞赛”是南京市规划和自然资源局持续开展的“以人民为中心,为城市而设计”系列活动的第五期,由南京市规划和自然资源局、南京市河西新城区开发建设管委会联合主办,由南京市规划和自然资源局建邺分局承办,邀请著名学者、建筑师、东南大学建筑学院葛明教授担任学术策划,由南京创意设计中心负责全流程执行。竞赛以“学术性”、“系列性”、“可建造”为特色,持续关注城市微小空间更新,以小博大,推动公众参与,激发文化思考。本期竞赛聚焦城市公共景观空间存量更新,主要设计南京绿博园内部分滨水地段的建筑小品,并更新、提升局部公共景观空间,作为南京沿江九大“城市客厅”建设计划中的一个微小城市公共景观空间存量更新示范点,促进城市双修,增强市民幸福感。

竞赛于2020年12月3日启动,历时四个月征集,于2021年3月31日24时截止,共收到有效投稿作品432件,来自全球15个国家、全国27个地区的851名设计人士参赛。2021年4月起,大赛进入评审阶段。经过初评,共选出35件入围作品进入网络投票环节和专家终评环节。现将获奖选手名单公布如下。

 

 

获奖名单
 一二三等奖经过专家评审团(终评专家:佩尔·奥拉夫·费德 Per Olaf Fjeld,奥山信一 Shinichi Okuyama,塚本由晴 Yoshiharu Tsukamoto,董豫赣,葛明,王方戟,刘青昊,蔡国峻)的多轮评选,评选出一二三等奖共8名,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

  一等奖(共1名)
偶园获奖者:邵星宇、刘筱丹

  二等奖(共2名)
径园获奖者: 杜一、余晨埜、余弘毅

翳亭获奖者:上海实在建筑设计事务所

(张志坤、梁鑫、徐桦)

  三等奖(共5名)
介园获奖者: 简海睿、肖强

渠园三桥获奖者:王正欣

分渠过双桥 顺水垂轻舟获奖者:方浩宇、王安安

亭缘桥侧获奖者:杨剑飞、梁俊

渠亭获奖者:连云港器用和筑建筑设计咨询有限公司

(刘世达、林逸恺)

  网络人气奖(共6名)网络投票于2021年5月12日-5月17日开展,累计访问人次55万,累计投票数近22万。根据网络票选结果评选出网络人气奖6名(不与一二三等奖重叠)。

泮园获奖者:刘圣品、刘佳轩、王子晗

方园获奖者:黄挺、桑贤铭、金煜曦

渠园获奖者:黄新洋

晴园·雨亭获奖者:马志强、储潇、石宇暄

附园获奖者:张珏、叶梓、金雅萍

堂·桥·亭获奖者:贾彬、周正

大赛组委会将对获奖者进行表彰并举办专题展览,展示获奖作品,敬请关注官方公告。
相关:

渠园·微筑|南京绿博园地段建筑小品设计竞赛入围作品

渠园·微筑|南京绿博园地段建筑小品设计竞赛


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。