> 设计大赛 > 工业设计 > 2021石家庄市栾城区文化创意设计大赛

2021石家庄市栾城区文化创意设计大赛

图片

为激发文化创新创造活力,推动文创产业高质量发展,提高美丽新区、魅力栾城建设水平,由河北省文化和旅游产业协会、河北传媒学院联合举办栾城文化创意设计大赛。

组织机构

主办单位:
河北省文化和旅游产业协会
河北传媒学院承办单位:

栾城区文化广电体育和旅游局

河北精英之星文化传媒有限公司

协办机构:

河北平面设计联盟

石家庄市文化产业协会

河北文创职教集团

大赛主题

三苏祖籍  味道之城

大赛时间安排

作品征集:2021年6月18日-7月12日作品初评:2021年7月15日

作品终评:2021年7月19日

参赛对象

文化创意设计类企事业单位、设计事务所、工作室、独立设计师、各类社会团体组织,热爱设计创作的社会各界人士,包括省内外艺术设计院校、工艺美术类等相关专业教师和学生、非物质文化遗产传承人等均可参赛。个人、企事业单位可单独参赛,也可组队参赛。

征集方向

依据石家庄市栾城区历史文化、人文风情、民俗非遗、文博珍藏、工业科技和自然景观、标志性建筑和知名景点等特色文化旅游资源,以火树银花、三苏智慧和栾城味道为主题进行创意设计,促进专业设计文化旅游融合发展。 

1.火树银花。依据唐代苏味道《正月十五夜》诗:“火树银花合,星桥铁锁开。”中意境设计文化创意产品。

2.三苏智慧。利用典籍中“三苏”(苏洵、苏轼、苏辙)智慧设计文化创意衍生品,尤其是他们在文化艺术方面的传世名作、名句等,均可作为创意主要来源点展开创作。

3.栾城味道。依据栾城丰富的非物质文化遗产和文化生态保护成果,融入文化元素,利用自然景观、人文风情、标志性建筑和知名景点、特色农产品、特色商品等栾城特色文化旅游资源,以丰富栾城旅游产品种类、提升栾城旅游产品品质为目标,开发一批用创意设计承载地域故事的文旅创意产品,促进专业设计与栾城文化旅游融合发展。

投稿要求

 1.所有参赛作者均须提交大赛参赛作品信息表(见附件),主办单位将适时组织部分参赛者开展实地采风活动。2.参赛作品分为创意类和设计类。其中,创意类作品通过文字、图画等方式提交;设计类作品每件须提交1-5张不同角度照片或图片,JPG格式,文件大小不超过20M。内容包括但不限于:作品名称、整体效果图、局部效果图、基本外观尺寸图,不少于200字的设计说明、作品介绍、产品规格等。

3.所有参赛作品资料须在在征集时间截止前发送到大赛官方邮箱pingxingji@126.com(参赛作品信息表及电子附件资料)。雷同作品,以先到达者为有效作品。

4.参赛作品应符合我国法律、法规和社会公序良俗的要求。参赛作品须为原创,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。

5.参赛作品一经投稿并评选入围,主办单位将与应征者就进一步深化创作设计和宣传推广进行合作,并协助获奖者与相关单位(机构)进行成果转化。

6.本次活动不收报名费,参赛作品概不退还。

7.本次活动的解释权归主办单位,参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则。

奖项设置

 特等奖 1 名:奖金 5000 元、证书、奖杯一等奖 2 名:奖金 2000 元、证书

二等奖 5 名:奖金 1000 元、证书

三等奖 10 名:奖金 500 元、证书

优秀奖 20 名:奖金 200 元、证书

人气奖 30 名:奖金 100 元、证书

入围奖 50 名:证书

投稿邮箱

pingxingji@126.com

截止时间:2021年7月12日24:00

表格下载: https://pan.baidu.com/s/1WCWiye0xV3-JSsu3J3JYaQ  密码: tr45


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。