> 竞赛资讯 > 2021中国(温州)工业设计大赛“龙港杯”印刷包装设计专项赛获奖名单

2021中国(温州)工业设计大赛“龙港杯”印刷包装设计专项赛获奖名单

10月14日,2021年中国(温州)工业设计大赛“龙港杯”印刷包装设计专项赛颁奖典礼暨高端分享会在龙港举行。经过多轮评比,本届专项赛决出金奖1名,银奖3名,铜奖6名,优秀奖10名。

图片

举办这次“龙港杯”颁奖典礼,主要目的是汇聚国内外优秀设计人才和一流设计成果,强化工业设计交流合作,推动温州印刷包装产业创新发展,助力印刷包装产业转型升级。这次“龙港杯”颁奖典礼以“新龙港、新设计”为主题,是龙港工业设计界、印包企业界协同合作的一件大喜事,也是龙港市促进工业设计与印刷包装产业集群融合发展的一大盛会。

图片
贾焕翔
温州市经济和信息化局党委书记、局长

此次活动以“新龙港、新设计”为主题,汇聚设计精英,共绘创新蓝图,有效促进工业设计与印刷包装产业融合发展,为制造业转型升级添力赋能。希望广大企业和设计者守正出新,与时俱进,发挥设计点石成金的作用,创造更多设计精品,推动微笑曲线向两端加快延伸。要以此次交流分享会为新起点,共同搭建工业设计协同平台,进一步增进设计理念交流,加强产业政策沟通,推进新技术设计应用,加强知识产权维护,共同推动工业设计创新升级。
图片
何宗静
龙港市委副书记、市长
“龙港杯”印刷包装设计专项赛既是中国(温州)工业设计大赛的专项赛事之一,也是龙港推动印刷包装产业创新发展、打造“印在龙港”品牌的一个重要举措,有力促进了印刷业上下游领域的沟通和协同发展,对龙港印刷行业加快转型升级,提升档次水平起到积极作用。她希望,龙港印刷企业积极对接设计人才和优秀作品,加快把创意设计转化为现实生产力,专家教授能与龙港企业开展多领域、深层次的合作,促进双方共同发展,实现互利共赢。
活动中,贾焕翔、何宗静等领导对2021年中国(温州)工业设计大赛“龙港杯”印刷包装设计专项赛金奖、银奖、铜奖、优秀奖等20名获奖人员颁奖。龙港市印刷包装行业协会与温州商学院传媒与设计艺术学院签订创业创新校企合作协议。此外,还举办了大赛佳作展和专家分享会,有力促进设计成果落地生根,推动我市印刷包装产业高质量发展。
图片
图片
图片
图片
图片
工业设计是提高产品附加值、企业竞争力、产业链价值链、赋能制造业高质量发展的重要引擎,是助推高质量发展建设共同富裕示范区的重要举措。今年以来,温州全市上下牢记习近平总书记寄予温州“续写创新史”的殷殷嘱托和对温州工作作出的重要指示批示精神,出台服务业高质量发展、工业高质量发展等一系列政策,温州工业设计发展的氛围越来越浓、工业设计发展的空间越来越广、工业设计发展的潜力越来越大。“市长杯”中国(温州)工业设计大赛从2017年开办以来,已经连续举办5届,征集作品2.4万件。2021年征集作品7077件,同比增长68.5%,其中产品奖、创意奖参赛作品4567件,同比增长49.5%;创意工美设计专项赛征集作品492件,同比增长14.6%;新增设的G104时尚设计专项赛征集作品993件,特别是“龙港杯”印刷包装设计专项赛征集作品1025件,首次举办,突破千件,成绩优秀。
温州高质量打造“一中心两基地一上市公司”工业设计平台,集聚优质设计资源,第二届金奖设计师等成功招引入驻平台。“市长杯”的举办激发了企业创新设计活力,工业设计中心建设加快推进,目前温州市累计国家级工业设计中心2家;省级中心43家;市级中心174家,工业设计发展势头良好。
借“龙港杯”印刷包装设计专项赛的机会,培养一批本土工业设计人才,吸引一批工业设计大师来温州、来龙港发展。以“龙港杯”印刷包装设计专项赛为契机,做好设计成果转化和产业对接,推动温州市印刷包装产业高质量发展。
MCWZ
2021“龙港杯”印刷包装设计专项赛获奖作品名单
2021中国(温州)工业设计大赛“龙港杯”印刷包装设计专项赛获奖名单
优秀组织奖
龙港市印刷包装行业协会北京印刷学院

浙江华旭实业有限公司

长沙市学而优艺术有限公司

浙江安防职业技术学院

温州商学院

温州大学

河北北方学院

温州理工学院

意形堂包装设计机构

浙江东方职业技术学院

浙江工贸职业技术学院

温州晶晶科技有限公司

 

 

相关:

2021年“市长杯”中国(温州)工业设计大赛“龙港杯”印刷包装设计专项赛


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。