> 设计大赛 > 工业设计 > 2022第三届安吉“两山杯”国际竹产品创意设计大奖赛

2022第三届安吉“两山杯”国际竹产品创意设计大奖赛

2022第三届安吉“两山杯”国际竹产品创意设计大奖赛

图片
“世界竹子看中国,中国竹子看安吉”。作为两大传统优势产业之一的安吉竹产业,在国内外已具有一定的影响力。安吉的立竹量、商品竹年产量、竹业年产值、竹制品年出口额、竹业经济综合实力五个指标名列中国第一,位于中国十大竹乡之首,是名副其实的“中国第一竹乡”。2020年,安吉竹产业规上总产值达到39.4亿元,同比增加6.22%;规上主营业务收入达到39.7亿元,同比增加10.45%;增加值10.5亿,同比增加1.29%;自营出口29.4亿元,同比增加4.2%,从业人员近5万人,竹产业企业总数近1000余家,其中规上企业30家。有着优势突出的竹制品产业集群。

安吉因竹而美、因竹而名、因竹而强。

本次大赛由浙江省安吉县人民政府发起,2018年以来已成功举办了两届赛事,取得了良好的社会效益。安吉县期待经过几届的经营,将该大奖赛打造成国际优秀的品牌赛事。籍由大赛吸引更好更高端的设计类创新创业人才,促动安吉竹制产品具有更强市场竞争力和更高附加值,提升安吉企业创新及设计成果产业转化能力,同时也希望本次设计大赛的优秀作品能引领未来 “竹与生活”的潮流。

图片
图片
以竹为自然媒介,不拘泥于竹传统的形态,以开放创新的设计思路赋予竹文化更多意义,做未来竹文化的设计师。抓取竹“淡泊”“坚韧”“刚直”的精神气质,融合更多现代化的摩登理念,将竹文化的空间放得更大。借助设计的想象力,创新未来竹产品,推进制造业创新转型、提质增效,加快供给侧改革,实现扩品种、提品质、创品牌的发展思路;通过创意设计,推动竹产业走“文化、绿色、低碳、环保”的可持续发展道路,推进竹产业设计与制造业的融合发展,让创意设计,“竹”梦未来

图片
主办单位:浙江省安吉县人民政府

国际竹藤中心

中国工业设计协会

承办单位:

安吉县经济和信息化局

安吉县竹产业发展中心

支持单位:

国际竹藤组织

中国林学会竹藤资源利用分会

安吉县竹材应用行业协会

协办单位:

哈佛大学、卡内基梅隆大学、皇家艺术学院、帝国理工大学、伊利诺伊大学、辛辛那提大学、北卡罗来纳州立大学、荷兰埃因霍芬科技大学、荷兰代尔夫特大学、新加坡国立大学、日本千叶大学、芬兰阿尔托大学、墨尔本大学清华大学、中央美术学院、北京理工大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、北京林业大学、浙江大学、中国美术学院、上海交通大学、同济大学、复旦大学、东华大学、华东理工大学、湖南大学、江南大学、武汉大学、华中科技大学、中南大学、南京艺术学院、东南大学、南京理工大学、西北工业大学、浙江农林大学、中南林业大学、中山大学、华南理工大学、广东工业大学、华南农业大学、广州美术学院、四川大学、西华大学、湖北大学、湖北工业大学、南昌大学、贵州大学、顺德职业技术学院、台湾实践大学、台湾成功大学、台湾科技大学、香港理工大学,瑞德、博乐、凸凹、飞鱼、奥格、洛可可、品物、品物流形、木马、指南、龙域、上品、东方麦田、大业、易用、潜龙、膳佳等。

图片
本届大赛由三个设计专场构成,总奖金为24万元
图片
图片
图片
图片
图片
投稿截止日期:2022年5月31日

联系方式:

陈女士  18167162887

刘女士  15158807322

投稿链接:http://anjid.com/login.html

(注:请复制链接,登录到大赛官网注册页面,注册后请根据所选赛场报名投稿,每一次投稿只针对一件作品,同一作者多件作品需要多次投稿!)

大赛官方微信:

安吉竹产业(anjibambooindustry)

大赛官网:http://www.anjid.com

图片图片

相关:

2020第四届“安吉椅业杯”中国座椅设计大奖赛获奖作品

2020第四届“安吉椅业杯”中国座椅设计大奖赛初评入围作品

2020第四届“安吉椅业杯”中国座椅设计大奖赛

2018第三届“安吉椅业杯”国际座椅设计大奖赛获奖名单及获奖作品

2018第三届“安吉椅业杯”国际座椅设计大奖赛初评入围作品

2018第三届“安吉椅业杯”国际座椅设计大奖赛

2016第二届“安吉椅业杯”中国座椅设计大奖赛获奖作品


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。