> 设计大赛 > 工业设计 > 2022首届临清文创产品创新设计大赛

2022首届临清文创产品创新设计大赛

大赛主题:临清  尚礼

为深入挖掘临清运河文化的深厚底蕴,不断提升文创产品设计开发水平,满足群众对临清文创产品、文化旅游纪念品的需求,推动文化旅游产业高质量发展,临清市文创中心依托临清厚重的文化积淀,立足地域文化特色,将以“临清  尚礼”为主题,举办首届临清文创产品创新设计大赛,以树立临清文旅高质量文创品牌,促进临清市文化和旅游事业更好更快发展。

组织单位

主办单位

    中共临清市委宣传部

临清市文化和旅游局

承办单位

临清市文化馆

临清市文创开发推广中心

协办单位

聊城大学美术与设计学院

活动时间

即日起到2022年1月31日

参赛作品类型

(一)创新产品类

围绕临清传统文化元素,以全新的思维提炼挖掘临清文化文物资源的文化元素和价值内涵,对临清传统文化资源进行创造性转化和具象化开发,设计开发各类文创产品。类别包含但不限于:文旅产品、非遗产品及其他等。

(二)创意设计类:

基于临清文旅资源(运河文化、美食文化、京剧文化、非物质文化遗产等),提炼文化元素,进行创意设计。

1.视觉传达创意类:类别包含但不限于标志VI设计、海报招贴设计、插画设计、书刊(杂志、报纸和书籍)设计、广告设计、网页设计、展示设计等视觉创意设计。

2.品牌包装创意设计类:类型包含但不限于品牌形象设计(与包装设计结合)和包装设计。作品要包括品牌名称(实际或虚拟品牌皆可)、标识设计、包装设计、材质工艺、成本估计等。

3.数字创意设计类:类型包含但不限于视频广告、动画设计、游戏设计、AR应用设计、VR应用设计、交互设计、短视频(15-30秒)、H5、表情包、小程序、Flash、APP、创意摄影作品等。

作品提交方式

(一)提交方式

所有参赛作品报名时均提交:参赛承诺书(附件1)、参赛作品报名表(附件2),所有电子资料打包压缩后以“城市-作品名称(创新产品或创意设计)-作者”(如:临清-×××(创新产品)-××公司/个人姓名)形式发送至指定邮箱邮箱:lqwenhuaguan@163.com

(二)提交标准

1.创新产品类:电子版作品照片(3-5张)(照片分辨率不低于72dpi,jpg格式,规格:420mm×297mm,单个文件大小不超过10M)。作品说明请注明作品尺寸(长×宽×高cm)与材质,系列作品请注明各单件作品的尺寸、材质等信息

2.视觉传达创意类、品牌包装创意设计类:

提交的设计稿或效果图或照片文件统一为JPG格式,规格:420mm×297mm,单个文件大小不超过10M。并填写作品说明等信息。

3.数字创意设计类:

(1)影视类作品提交H264编码的MP4格式,可根据发布渠道自定横屏或竖屏,尺寸要求为横屏1920*1080或竖屏1080*1920。

其中:

①短视频类 1分钟以内

②微电影类 1-3分钟

③动画类 3分钟以内 形式风格不限

(2)VR类影视作品要求左右或上下格式的MP4/AVI/MOV文件,时长在2分钟以上,帧速率:30FPS及以上,文件大小不限。

(3)摄影作品提交JPG格式照片一组,不低于10张

(4)表情包类 提交GIF格式图片 整套24枚

(5)交互类作品:游戏设计、小程序设计、手机应用程序设计需提交提交3分钟以内作品演示视频以及完整可运行的程序包下载链接二维码。

(6)H5页面设计提交产品播放链接二维码。

(7)AR、VR类交互作品提交3分钟以内作品演示视频,尺寸为1920*1080。

奖项设置

各门类分别设置金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖若干名;通过线上大众投票方式网络评选“十佳人气之星”奖项。

参赛要求

(一)参赛对象

凡热心文化创新、创意、创作设计的单位和个人,均可以集体或个人名义报名参赛。

(二)作品要求

1、参赛作品必须符合社会主义核心价值观导向。作品须为原创或新创,不得抄袭、复制盗用他人作品或市场产品。特别注重作品的原创性和时代性。

2、作者应对参赛作品拥有完整、明确、无争议的著作权,不得侵犯任何一方的知识产权或其他权利。凡参赛作品涉及的版权、肖像权等法律纠纷,一切法律责任由参赛者本人承担。

3、参赛者须按要求完整填写参赛作品报名表(附件),除必填内容外,还须将报名表中有关作品创意制作团队的人员构成填写齐全。信息错填或未填写联系方式导致无法联络的,责任由参赛者自行承担。

4、征集作品知识产权属于原作者,但活动主办方拥有对参赛作品进行公开展示、结集出版及其他形式的非商业用途推广、宣传、展览、复制等权利。

5、参加者应全面了解本次活动规则,凡提交作品,视同已全面了解并接受活动规则,自愿受其约束。

 

点击下载:大赛报名表


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。