> 设计大赛 > 视觉传达 > 2022第二届“CSF文化会·美术画材馆”主题海报设计大赛

2022第二届“CSF文化会·美术画材馆”主题海报设计大赛

由一年一度的文化和办公用品行业盛会「中国文化用品商品交易会」 (CSF文化会) 策划的第二届“CSF文化会·美术画材馆”主题海报设计大赛万众期待下,今日正式启动!

你想在寒假利用自己的专业技能赢得万元奖金吗?想和视爵、鲁本斯、马利、康蕊这些知名美术画材品牌,华泰工艺、秀明港永等知名企业深度接触,让闪光的自己被更多人看到吗?第二届“CSF文化会·美术画材馆”主题海报设计大赛现在向你发出邀请,为美术画材馆设计主题海报,期待你的报名参与!

01关于本届主题海报设计大赛

“CSF文化会·美术画材馆”主题海报设计大赛旨在为企业提供直接对话消费群体的机会;并借助展会的行业资源和评审团的专业能力,为年轻的学生群体及从业者们搭建一个从创意到机遇的平台,为中国设计及美术画材领域发掘和培养新鲜血液。今年,第二届“CSF文化会·美术画材馆”主题海报设计大赛力邀视爵、鲁本斯、马利、康蕊等知名品牌,华泰工艺、秀明港永等知名企业一起,见证海报设计新星们的诞生!

本届大赛设置了最高万元的奖金奖品,金奖作品还将作为美术画材馆的设计主题,被运用到展馆的主场设计及礼品设计中!此外,今年大赛新增了“最佳导师奖”,欢迎各大院校教师带队参与!

02关于设计主题“童年”

今年的「116届CSF文化会」开展期间将恰逢六一儿童节,我们以“童年”这一富有共鸣感的主题为引,唤醒大家对于童年的回忆与畅想,创造出兼具情感温度和思考深度的海报设计作品。“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天;操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面…”每当熟悉的旋律在耳边响起,那些关于童年的记忆就会如同电影一般在眼前一帧帧放映。

提到童年你会想起什么:是课余时伙伴的嬉笑打闹、分班后首次面对别离和成长的泪水…还是对父母逐渐老去的感叹、对时光流逝的反思和畅想…?如果让你用一张海报来描述童年,你会怎样表达?

03征集及创作要求

征集内容:不限风格的优秀平面海报设计作品

征集对象:

1)高等院校的美术、设计类相关专业在校学生或学生团体;

2)高等院校教师,作为导师带队组织美术、设计类相关专业在校学生参赛;

创作要求:

1)需合理体现「116届CSF文化会」展会信息及美术画材元素;

展会信息
展会名称:根据设计需要从“第116届中国文化用品商品交易会、CSF 2022、116届CSF文化会、The 116th China Stationery Fair”中选择使用。举办时间:2022年5月30日-6月1日

展馆名称:E4 美术画材馆

展会地址:上海新国际博览中心

2)紧扣主题“童年”,充分且合理的发挥想象,进行平面海报设计创作;3)《参赛信息登记表》中阐述的创作理念,也将作为奖项评选的参考内容。

4)为保证公开、公平、公正,不得在参赛作品的设计中出现姓名、院校等个人资料。

04奖项设置及赛程安排

奖项设置:金奖1名,奖金10,000元并颁发获奖证书;

银奖1名,奖金5,000元并颁发获奖证书;

铜奖2名,奖金各2,500元并颁发获奖证书;

网络人气奖2名,奖金各1,000元并颁发获奖证书;

最佳导师奖1名,奖金3,000元并颁发获奖证书;

入围奖30名,颁发获奖证书;

(注:奖金为税前金额)

▲网络征集即日起至2022年3月27日

▲评选阶段

2022年3月28日-4月下旬

▲获奖公示

2022年5月4日(青年节)

*赛事安排如因不可抗力进行调整,以主办方公布时间为准。

▲ 同期活动

线上:4月中旬起, 入围作品将陆续安排发布在CSF文化会官方及合作媒体平台专题展示,根据投票评选出网络最佳人气奖。

线下:线下展示等一系列活动将与展会同期,时间:2022年5月30日-6月1日。

05报名及作品提交

作品提交格式:参赛作品一律提交电子稿件,文件规格:JPG格式,精度不小于72dpi,RGB色彩模式,尺寸为420×570(H)mm,并以“姓名+院校名称+作品名”命名。

*请务必保留CMYK色彩模式的电子作品文档,或可用于印刷生产的位图源文件,便于获奖后由主办方安排用于各项宣传活动。

报名及提交方式:

▲学生个人/团队参赛:

登录网站:https://www.chinastationeryfair.com/activity/detail/7.html,按提示要求上传作品及相关资料,并根据页面提示加群。

▲教师带队参赛:

报名方式同上,但教师个人仅填写报名信息即可,无需上传作品。

*教师带队的参赛学生仍需按照学生参赛报名流程进行报名,须在上传页面的“指导教师”处填写指导教师姓名,否则按照学生个人/团队参赛计。

06参赛须知

1)参赛作品及相关资料著作权归参赛者所有,大赛主办方具有参赛作品的使用权。2)参赛者一经投稿即视为允许主办方和联办方在其相关渠道和方式无偿使用(包括但不限于各宣传展示平台,印刷品,礼品,官方网站等)。

3)参赛作品须为原创作品,若在商业使用中著作权存在争议,或存在其他违反国家相关法律法规的内容或行为,主办方不承担因此产生的法律责任,由参赛者承担全部法律责任。

4)参赛者承诺报名信息真实准确,一经提交即视为参赛者同意并接受以上全部内容。同时,主办方保留在法律范围内对本活动的解释权。

| 联系邮箱:iris.yang@comexposium.com| 期待看到你的作品!

参赛网址:https://www.chinastationeryfair.com/activity/detail/7.html


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。