> 设计大赛 > 建筑设计 > 2022第八届“君子四雅”茶空间设计大赛

2022第八届“君子四雅”茶空间设计大赛

2022第八届“君子四雅”茶空间设计大赛

君子有四雅,四雅有四美,焚香重在“香”之美,品茗重在“味”之美,挂画重在“境”之美,插花重在“色”之美,四雅之美虽然各有偏重,但更加注重四美合一,且皆以意境之美为根本。

2022春季中国(广州)国际茶业博览会将于5月26-30日在广州广交会展馆举办,第八届“君子四雅”茶空间设计大赛也将同时进行。

“君子四雅”茶空间设计大赛自2015年创办以来已举办了七届,受到茶业界与设计界友人的关注,每年汇聚一大批资深设计师与专业院校的同学们参加,逐步成为代表业界设计潮流,引领未来茶空间设计的风向标,是提升中国茶企形象设计的平台。旨在传承和发扬中国茶文化传统,把独具东方韵味的生活美学融入茶席和茶空间之中;同时增强茶博会与茶商之间合力,展示具有中国高度的茶文化,展示符合国家的美学、气质,共同助力疫情之下的经济复苏。

特邀评委

本届“君子四雅”茶空间设计大赛由2022春季广州茶博会组委会主办,广州益武国际展览有限公司承办。大赛评委团由中国室内装饰协会副会长、广州美术学院学术委员会主席、广州美术学院原副院长、教授赵健,广州美术学院视觉艺术设计学院院长、教授、硕导、2022北京冬奥会吉祥物总设计师曹雪,广州美术学院建筑艺术设计学院原副院长、教授、硕导杨岩,广州海珠区文化广电新闻出版局原局长区志明等文化艺术界大咖组成。

赵健(评委主任)

中国室内装饰协会副会长、

广州美术学院学术委员会主席、广州美术学院原副院长 教授

曹雪

广州美术学院视觉艺术设计学院院长 教授 硕导

2022北京冬奥会吉祥物总设计师

杨岩

广州美术学院建筑艺术设计学院原副院长

教授 硕导

广州超级文和友总设计师

区志明

广州海珠区文化广电新闻出版局原局长

此次大赛与往届不同,追求精致、实效,调整评委团队阵容,增加了参赛对象和奖项设置,删减了实景搭建呈现的数量,除了企业组和院校组参赛,增加了参展商系列,广州茶博会有展位的参展商都将参与茶空间设计大赛,互动性更强,可谓是人人参与的节奏。

一、组织机构

主办单位:2022春季中国(广州)国际茶业博览会组委会

承办单位:广州益武国际展览有限公司

二、赛制流程及时间

(一)征集报名: 4月16日前,参赛者提交报名表及设计的电子稿。

(二)初评: 4月下旬,由评委评选出企业组和院校组各前10名的作品进入决赛。

(三)决赛:

1、5月13日前进入决赛的10件企业组作品以及排名前10名的院校组优秀作品将通过官方微信公众号【广州茶博会】进行网络展示及投票,两个组别网投票数最高的作品可分别获得“网络人气奖(企业组、院校组)”。

2、在企业组进入决赛的10件作品中挑选5件在广州茶博会现场(广交会展馆)茶空间大赛专区现场搭建实景呈现,5月26日春季广州茶博会开幕当天评委现场评审;参展商展位茶空间系列作品则在当天由评委现场评审(若干名)。

(四)颁奖典礼暨论坛:5月26日下午举行“‘君子四雅’茶空间设计大赛颁奖仪式暨论坛”,评委与参赛者面对面分享交流,并邀请企业组的最佳创意奖、最佳设计奖获得者上台分享创作心得。

(五)展示:2022春季广州茶博会(5月26-30日)全展期展示。

三、作品要求

1.要求在一个20㎡(4m深×5m阔×3m高)的展位内布局一个茶空间。

2.每个空间主题名称由创作者自定。本届大赛主题『青春·国风』仅供参考,打造时尚与国风结合的唯美茶空间,设计作品风格鼓励创新。

3.作品申报材料应包含:①设计平面图、②三个角度的3D效果图、③报名表(含不超过1000字的设计说明)。

四、评审标准

1.设计理念应体现大赛主题;

2.兼具文化底蕴、视觉美感和艺术感染力;

3.作品能够在展会现场较好地实景呈现。

五、奖项设置

将设置:最佳创意奖、最佳设计奖、最具市场奖励、最具特色奖、最具创新奖、最具风情奖、最佳低碳环保奖、网络人气奖等奖项

六、联系信息

020-89231623-708;19849709701(微信同号)周女士

七、报名渠道

1.点击文字获取相应报名表

(请用浏览器打开)

第八届『君子四雅』-报名表(企业组)

第八届『君子四雅』-报名表(院校组)

2. 发送完整报名表、上传作品到大赛组委会官方邮箱jzsyckj@sohu.com


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。