> 设计大赛 > 建筑设计 > 2022【陈设中国·晶麒麟奖】作品征集

2022【陈设中国·晶麒麟奖】作品征集

2022【陈设中国·晶麒麟奖】作品征集

赛事概况

【陈设中国·晶麒麟奖】在中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会的学术指导下于2010年创立,依托国内各大知名艺术院校和专业设计机构的学术支持、跨界精英等,拥有中国室内陈设艺术史上最高的独立奖项身份。奖项秉承公平、公正、公开的原则得到设计界的一致支持和尊重,已成为中国陈设领域备受瞩目的权威奖项。【陈设中国·晶麒麟奖】将可持续、重学术、重专业、重环保、重精品输出为己任,发掘有价值能影响全球的「中国陈设文化」好作品。按照每年一届的评选规则,至今已成功举办了十二届。往届评委均由国家有关部门与相关行业协会领导、国内外设计大师、艺术家、著名艺术院校领导及设计机构负责人等担任。得到中国及世界各知名设计师协会、行业专家和顶级设计师、专业院校拥护,还有来自全国40家专业媒体鼎力支持!

2022第十三届【陈设中国·晶麒麟奖】将用纯正专业的传统血脉为您打造一方有价值的陈设艺术的殿堂!

颁奖不仅仅是荣誉的实至名归,更是与艺术的另一种体验。

奖项设置

01空间陈设美学奖
金奖二名(商业空间 1 名+居住空间 1 名)银奖十名

优秀奖六十名

· 空间陈设设计作品实例(已完工)

家居类/办公类/酒店、会所类/售楼处、样板间类/商场、品牌、专卖店面类/餐饮、休闲娱乐类/医疗、健康类/文教、艺术、大型公共场所类/展览、装置类等

02陈设艺术品奖
金奖一名银奖九名

优秀奖三十名

· 具有艺术性的生活产品、装置艺术品设计实例(有实物)

家具类/家居类/灯具类/器皿类/装置艺术品类(含画饰)/布艺、壁纸、地毯类/厨具类(含餐桌用具)/洁具类(含浴室用具)等

03空间光影设计奖
金奖一名银奖三名

优秀奖十名

· 室内空间照明设计作品实例(已完工)

整体光环境和谐人性化,兼顾完备的功能性需求,体现出层次和意境,对空间或陈设品有创意提升的可能性,是功能与艺术的结合,体现和谐的人居光环境与科学、环保、智能等发展理念,家居/办公/商业空间/展览、室内灯光小品、装置等

04园林陈设艺术奖(庭院景观类)
金奖一名银奖五名

优秀奖二十名

·「庭院景观类」空间陈设设计作品实例(已完工)

室内或室外通过空间布局、铺装、植物、水景、景观小品等元素组合而成的人造庭院景观,运用专业园林景观规划设计的各种手法与施工工艺呈现诠释居住、办公、公共场所庭院空间功能和景观相互融合的艺术美感

05公益民生奖
金奖一至六名·  限公益、民生类项目的打造

公益基金项目、公共卫生项目、非遗文化保护、环保可持续技术等对社会生活产生影响、利于民生发展的空间项目或产品设计等(均为实例)。尤其是疫情、冬奥期间为国家、社会做出突出贡献的设计项目。

06未来奖
金奖二名(空间组 1 名+产品组 1 名)银奖十名

优秀奖五十名

·  限在校学生报名(30岁以下),空间陈设设计作品、生活产品/艺术品设计实例或方案

旨在推出学院新人,发掘行业人才,鼓励培养陈设行业新势力

07生活艺术家
一至五名· 社会名流精英-为生活艺术引领者

在生活中工作,于工作中生活;独到的生活信念,优雅的生活引领;艺术不仅是装饰更是涵养身心的生活方式

08
行业推动奖
一至五名· 是为感谢培养出陈设艺术设计师的团体及个人,以及支持陈设艺术行业发展的企业及机构

09伯乐奖
一至五名· 是为感谢发现优秀陈设设计师及给予设计师更自由设计空间支持的企业及个人

参赛要求

1.参赛设计作品均需为原创,设计理念符合大赛宗旨。2.除未来组以外的作品均需为三年内已完成的实例,暂不接收概念稿;未来组提交的方案类作品须具有投产可行性。

3.参赛方可为企业/机构/团队/个人,设计师3人及以下可作为个人参赛,3人以上需按团队参赛。

赛事时间

1.报名截止日期:2022年6月30日2.全国评选:2022年7-11月

评选流程:初评2轮、终评、进空间评选、大众评选等

经过初评在参赛作品中评选出各奖项入围作品(即优秀奖),在入围作品中评选出各奖项金奖及银奖。

3.颁奖典礼:预计2022年11-12月

金奖及银奖获得者颁发奖杯、获奖证书,优秀奖获得者颁发获奖证书。

4.赛事系列活动:2022年3月-2022年12月

在赛事期间将与多家机构、家居类门户网站/媒体合作,展开“陈设中国·晶麒麟奖”系列活动,历届报名者均可参加赛事宣传活动、对话大师、生活艺术展览、高峰论坛、颁奖典礼等系列活动及ADCC生活艺术学院、麒麟训练营部分公开课活动。

参赛方式

1.通过赛事官网www.jingqilin.com“奖项申报”页面在线报名并提交作品资料。
2.作品资料包括参赛方介绍、作品介绍及作品图片,具体要求参考《奖项设置》《参赛填表说明》。

3.参赛方在每个奖项类别限报名2件作品,需分开提报。同一企业的设计师如以个人名义参赛的可分别提报2件作品。不同参赛组别分开计数。

4.报名参赛免费。

组织结构

组织委员会:主    席:刘  珝

执行主席:梁建国

副 主 席:柳冠中  郑曙旸  谭  平 方晓风  朱锫  海岩  王鹏  邱德光  张清平  陈耀光  松尾光伸  赵寂蕙  蔡万涯  佘文涛

秘书长:张焕蓉

学术支持:中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会,国际室内建筑师设计师团体联盟(IFI)、中国家具协会、北京设计周组委会、中国室内装饰协会光环境专业委员会、中央美术学院、清华大学美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院、同济大学设计创意学院、四川美术学院、广州美术学院、西安美术学院、天津美术学院、湖北美术学院、上海大学美术学院、北京林业大学园林学院

支持媒体:
中央及地方有关媒体:CCTV、BTV、网易家居、新浪地产设计、北青家居、新浪家居、搜狐焦点家居、乐居财经、腾讯家居、凤凰家居、境界、雅昌网、知了HOME、中国建筑装饰网、中国建筑与室内设计师网、美国室内设计中文网、非常设计师网、设计纪元、zaker新闻、筑龙网、《时尚家居》、《缤纷》、《CASA》、《DOMUS》、《装饰装修天地》、《室内设计与装修》、《现代装饰》、《室内设计》、《当代设计》、《家居世界》、《家居廊》、《世界家苑》、室内设计师联盟网(FID.CC)。

联系我们

微信奖项秘书:adcc_cka(工作日9-18点即时回复)组委会电话:010-59282677

微信公众号:陈设中国晶麒麟奖(jingqilinjiang)

组委会邮箱:zwh@jingqilin.com

赛事官网:www.jingqilin.com

相关:

2021【陈设中国·晶麒麟奖】大奖提名作品

2021【陈设中国·晶麒麟奖】园林陈设奖入围作品

2021【陈设中国·晶麒麟奖】未来奖入围作品

2021【陈设中国·晶麒麟奖】空间光影设计奖入围作品

2021【陈设中国·晶麒麟奖】陈设艺术品奖入围作品

2021【陈设中国·晶麒麟奖】空间陈设美学奖入围作品

2021 陈设中国·晶麒麟奖入围作品名单

2021 陈设中国·晶麒麟奖

2020【陈设中国·晶麒麟奖】大奖提名作品

2020年第十一届【陈设中国·晶麒麟奖】 未来奖入围作品

2020年第十一届【陈设中国·晶麒麟奖】 空间陈设美学奖入围作品

2020年第十一届【陈设中国·晶麒麟奖】空间光影奖入围作品

2020年第十一届【陈设中国·晶麒麟奖】 陈设艺术品奖入围作品

2020年第十一届【陈设中国·晶麒麟奖】公益民生奖入围作品

2020年第十一届【陈设中国·晶麒麟奖】园林陈设奖入围作品

2020年第十一届【陈设中国·晶麒麟奖】奖项征集

2019【陈设中国·晶麒麟奖】大奖提名作品

2017【陈设中国•晶麒麟奖】公益民生奖 获奖作品

2017【陈设中国•晶麒麟奖】陈设艺术品奖 获奖作品

2017【陈设中国•晶麒麟奖】空间陈设美学奖 获奖作品

2018年【陈设中国•晶麒麟奖】奖项征集

2017【陈设中国•晶麒麟奖】未来奖 获奖作品


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。