> 设计学院 > 设计视角 > 意大利百年经典品牌宝格丽(BVLGARI)珠宝高定设计手稿作品集

意大利百年经典品牌宝格丽(BVLGARI)珠宝高定设计手稿作品集

                                 ✨品牌简介

宝格丽(BVLGARI)是意大利奢侈品品牌,由索帝里欧·宝格丽(Sotirio Bulgari)于1884年在罗马创立。

1884年,才华横溢的希腊银匠索帝里欧·宝格丽(Sotirio Bulgari)在罗马创立了BVLGARI宝格丽,凭借精湛的工艺和奢华瑰丽的珠宝作品,品牌很快在意大利名声大振。

几十年来,BVLGARI宝格丽世代以明亮丰富的色彩组合、精致平衡的外形设计和精确严谨的图案搭配,凝练标志性独特风格,向品牌悠远深厚的罗马根基致敬。

BVLGARI宝格丽不仅注重文化传统的沿袭与传承,创新也成为品牌不断发展、与时俱进的决定性力量。BVLGARI宝格丽以创新态度再度演绎珠宝设计,引领全新时尚潮流,成就现代设计的典范。✨经营范围主要有:珠宝、手表、皮具、配饰、香水、酒店等

宝格丽(BVLGARI)是意大利奢侈品品牌,属LVMH集团,由索帝里欧·宝格丽(Sotirio Bulgari)于1884年在罗马创立。宝格丽位居罗马的Via Condotti 10号精品店正式开幕。 1977年,宝格丽第一代BVLGARI BVLGARI系列腕表正式问世。根据2020年8月官网显示,宝格丽旗下产品主要有:珠宝、腕表、皮具、配饰、香水、主题酒店等。

宝格丽(BVLGARI)是意大利奢侈品品牌,属LVMH集团,由索帝里欧·宝格丽(Sotirio Bulgari)于1884年在罗马创立。

2022年4月,“2020全球最有价值的50个服饰品牌”排行榜发布,宝格丽排名第27位。

      设计和生产高级珠宝是宝格丽(Bulgari)的故事在1884年在意大利真正开始的故事,当时希腊移民和银匠家族的后裔索蒂里奥·宝格丽(Sotirio Bulgari)在罗马的西斯蒂纳大街(Via Sistina)开设了他的第一家商店。1905年,在他的两个儿子Costantino和Giorgio的帮助下,Via Condotti开设了第二家商店,这是历史悠久的旗舰店。他的希腊血统和罗马非凡的文化使这种特色特别融合,不久之后,这家商店就成为了贵族,富人和名人出名的地方,这里融合了希腊和罗马艺术,提供了独特的高品质珠宝设计。乔治(Giorgio)毕生致力于“宝格丽(Bulgari)风格”的创作,而科斯坦蒂诺(Costantino)汇集了他的研究和经验,后来成为罗马银最权威,最认真的参考书之一。Argentieri,Gemmari和Orafi d'Italia。

带你感受BVLGARI设计师的珠宝世界.体验大牌珠宝设计师的艺术创造魅力

从这份手稿中我们可以看出宝格丽特别强调彩色宝石在首饰中的重要性,不像其他的世界级名店以钻石为销售主角。宝格丽认为“色彩”是其设计的精髓。这个“多彩”的传承可以上溯到16世纪——也就是文艺复兴时期(Renaissance)。

为了使宝石的色彩齐全,宝格丽率先使用了许多半宝石:珊瑚、土耳其石、紫水晶、碧玺、黄石英、橄榄石等,宝石的色彩绝不少于设计者调色盘上的颜料。这样设计出的首饰,缤纷华丽。大胆独特、尊贵古典。也融合了古典与现代特色,突破传统学院派设计的严谨规条,以希腊式的典雅、意大利的文艺复兴及19世纪的冶金技术为灵感,渗透超卓的精神,细腻卓著追求绝对高品质,创作出宝格丽的独特风格,以其大胆的设计,独特的风格而着称。

          下面请欣赏宝格丽珠宝原创设计手稿作品集赏析


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。