> 设计大赛 > 工业设计 > 2022首届“鹤壁好礼”文创设计大赛

2022首届“鹤壁好礼”文创设计大赛

为深入挖掘具有鹤壁元素、文化魅力和艺术风韵的文创产品,推出一批能够展现鹤壁本土文化特色的优秀作品,鹤壁组织举办2022首届“鹤壁好礼”文创设计大赛,现面向全国公开招募文创设计作品。

一、参加对象

本次大赛无年龄、行业、地域限制,凡从事文化和旅游文创产品研发设计生产销售的企(事)业单位、文化传媒机构、创意设计单位、大专院校和设计师、艺术家及文创产品设计爱好者均可报名参赛。

二、活动时间

2022年8月16日—2022年9月25日

三、征集类别

(一) 传统工艺类
作品要求充分体现对鹤壁传统工艺的传承与创新,突出非遗、工艺美术、手工加工等传统技艺与现代创意设计的融合,鼓励具有一定科技含量的产品参评。

(二) 时尚创意类
作品要求充分体现时尚创意性,突出鹤壁文化元素,应用现代创意设计理念,围绕生活用品、家居用品、旅游纪念品、服装饰品等进行创意设计。

四、赛程安排

本次活动分为开幕、征集、评选、颁奖、展示等5个阶段

开幕仪式:2022年8月16日

征集阶段:2022年8月16日—9月17日

评选阶段:2022年9月18日—9月19日

颁奖仪式:2022年9月20日

展示阶段:2022年9月20日—9月25日

奖励机制:
一等奖(2名)

奖金5000元,颁发奖杯和证书

二等奖(4名)

奖金3000元,颁发奖杯和证书

三等奖(6名)

奖金2000元,颁发奖杯和证书

优秀奖(若干)

1000元代金券,颁发证书

五、参赛要求

所有参赛作品须为原创作品或拥有完全知识产权作品,应符合社会主义核心价值观,符合“国潮新风·鹤壁好礼”主题要求,符合法律法规和产业政策要求,体现鹤壁特色,符合现代审美风格;在功能、结构、色彩、形态等方面具有创新性,无知识产权纠纷。如出现参赛者使用或剽窃他人作品、窃取商业秘密等行为,所引起的法律责任由参赛者自负,主办单位有权在大赛的任何阶段取消其参赛及获奖资格,如已发放奖金也将原额追回。

凡获奖作品组委会享有完全知识产权,拥有使用和传播的权利,包括文创产品的实物制作展示和宣传推广,因非营利活动使用参赛作品不再支付任何报酬。

六、其他条件

1.参赛作品均应提供设计图稿,若能提供实物作品则优先考虑。

2.设计类作品报送图片要求为JPG格式,为平面效果图或3D效果图、制作图(正面图、侧面图、俯视图、剖面图、重要结点图),解析度应在300DPI以上,A3大小,注明作品名称、尺寸、材质,并提供产品模型。详细设计文案、材料、工艺及说明,涉及系列产品需另附PDF文件。

3.所有参赛者免收报名费,参赛作品恕不退还,请参赛者自留备份。

备注:专利作品需要提交专利证书复印件一份。

七、报名方式

线上报名
所有参赛者均可通过发送“鹤壁首届文创设计大赛”至组委会邮箱hbhlgjlxs@163.com获取报名资料,填写完成后上传邮箱即可。

线下报名
填写报名表、申报产品设计说明等相关申报资料,报送至组委会办公室。组委会办公室设在市文旅集团1609房间,联络员:马云龙,联系方式:17603868753

推荐报名
各县区文化旅游主管部门推荐本辖区内的参赛作品,报送至组委会办公室。

长按下方二维码获取报名表及相关信息
2022首届“鹤壁好礼”文创设计大赛

    

免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。