2022“青年城市”第五届海峡两岸(昆山)青年文化创意设计大赛

图片

大赛主题

青年城市

作品征集截止时间

2022年11月30日

组织机构

指导单位
江苏省青年联合会、苏州市青年联合会
主办单位
昆山团市委、昆山市台办、昆山市住建局、昆山文商旅集团、昆山市青年联合会

参赛对象

参赛者可个人申报,也可团队申报。团队申报以主要负责人年龄为准,参赛者年龄不超过45周岁(1977年1月1日以后出生)。

参赛作品

(一)作品要求
开放:选择昆山现实城市家具、城市小品、轨交TOD站点等城市公共空间为创作题材,自行拟定设计主题和形式,题材不限、规模不限、手法不限,自由创作。
创意:
提倡从身边入手、从现实生活入手,可以是改造、扩建或新建,形式可以是建筑设计、景观设计、艺术设计(包括环境小品)、城市设计等单项或综合设计,展开有创意的思考和探索。
活力:
鼓励对既有建筑集成改善、城市街区更新、公共空间品质提升等提出综合设计方案,推动昆山城市形象更加青春、活力、富有品质,成为更宜居的青年城市,成为更吸引青年集聚的活力城市。
(二)设计类别
街区城市家具设计:设计者自选对提供的街区空间进行规划设计,打造具有昆山特色的青年文化活力街区。
景观设计类:昆山因地制宜建设“口袋公园”,逐步完善公园体系。设计者可以“青年城市”为主题对提供的特定规划空间进行景观及配套设施设计,打造昆山特色青年公园。
城市小品类:围绕赛事主题立意,设计者自行立题,材质、展现形式不限,创作符合昆山城市精神的城市小品。
点位推荐
· 街区城市家具设计大西门商业街、昆山城市广场站TOD
·景观设计类东新街游园、黑龙江路体育公园
·城市小品类绣衣站、东新街游园、黑龙江路体育公园
 *点位详情见下方二维码
图片
(三)投稿要求
参赛作品数量不限,须保证无任何知识产权方面争议。
参赛作品须提供电子版,实物样品或设计图稿均可参选。实物样品须提交至少三张不同角度效果图或实物图,能体现作品整体效果和局部细节特征。设计图稿须按规范提交,文件以A3尺寸为标准尺寸,电子图片300dpi以上,彩色作品。设计说明文档另附,不要放置在设计图稿上。
参赛作品征集截止时间为2022年11月30日

奖项设置

  大赛分设金、银、铜奖,由大赛组委会颁发奖金(奖金均为人民币税前金额)及荣誉证书。
· 金奖(2名):各2万元人民币
· 银奖(3名):各1万元人民币
· 铜奖(5名):各5000元人民币
· 优秀奖(10名):各2000元人民币
  大赛将设“优秀组织奖”若干,根据工作绩效,给予相关院校、协会等单位一定工作奖励。

大赛说明

所有参赛作品内容须积极向上,且为原创作品,作者拥有作品全部著作权。因参赛引发的法律及其他相关诉讼纠纷,概由作者承担。
获奖作品版权归主办方所有。
赛事组织相关事宜,可与大赛组委会办公室联系;参赛作品网上申报过程技术性事宜,可与官网客服联系咨询。赛事相关事宜将及时在大赛官网公布。
其他未尽事宜,由大赛组委会办公室负责解释。
大赛官网:dahaokunshan.com
大赛组委会邮箱:dahaokunshan@126.com
联系方式:昆山市团市委0512-57592022(语音提示后按0)
*扫描下方二维码下载报名表
图片

参赛网址:http://dahaokunshan.com/SignUp.aspx

 

相关:

2021第四届海峡两岸(昆山)青年文化创意设计大赛

2019“百戏盛典”第三届海峡两岸(昆山)青年文化创意设计大赛获奖作品

2019“百戏盛典”第三届海峡两岸(昆山)青年文化创意设计大赛入围作品

2019“百戏盛典”第三届海峡两岸(昆山)青年文化创意设计大赛

2018“大美昆曲”第二届海峡两岸(昆山)青年文化创意设计大赛获奖作品

2017海峡两岸(昆山)青年文化创意设计大赛获奖作品

2018“大美昆曲”第二届海峡两岸(昆山)青年文化创意设计大赛

2017“大美昆曲”海峡两岸青年文化创意设计大赛

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
关注 关注
关注
返回顶部