2022“赢家时尚杯”第28届中国时装设计新人奖

图片
美,不止一种。新时代女性,尊崇内心,自由生长,便能拥有独特的美感和力量。“赢家时尚杯”第28届中国时装设计新人奖评选以《自在·绽放》为主题,通过对《2023/2024秋冬女装成衣流行趋势提案》的全方位考评,将用服装的美,去诠释“女性魅力”。

中国时装设计新人奖评选于1995年设立,每年举办一次,是面向全国高等艺术院校选拔时装设计优秀毕业生的专业评选活动,立足于挖掘和培养兼具艺术创新和实操技术的综合性人才,搭建设计教育交流平台。

历时27年,每届获奖的10位新人被业界誉为“小十佳”,从“新人奖”中涌现的一批批优秀设计人才,已成为中国时装产业的中坚力量。

1、评选机构

中国服装设计师协会

2、合作机构

赢家时尚集团 EEKA FASHION (3709.HK)

3、评选范围

全国高等院校推荐的时装设计专业2023届本科、专科优秀生代表及在读硕士研究生。

4、报名材料

1、《2023届时装设计专业优秀大学生推荐表》(所在院校推荐盖章);2、2023/2024秋冬女装成衣流行趋势提案,并结合流行趋势,以《自在·绽放》为主题进行系列时装设计,要求明确着装对象及场合。具体如下:

P1(封面):系列时装设计效果图,每个系列4款

P2:款式——主题趋势下的成衣正、背面款式设计(图示及面料小样);

P3:流行主题——流行趋势主题预测分析(图示);

P4:色彩——主题趋势下的色彩倾向(图示);

P5:面料——主题趋势下的面料特征(图示);

P6:服饰——主题趋势下的饰品组合(图示)。

图示内容均用彩色效果图表现,技法不限,按A3纸规格横版构图,面料小样规格6cm*6cm。

主题诠释:美,不止一种。新时代女性,尊崇内心,自由生长,便能拥有独特的美感和力量。《自在·绽放》主题含义为让更多女性去理解跃升自我,自在生活,柔软绽放。用服装的美,去诠释“女性魅力”。

3、《参评推荐表》和《原创承诺书》可获取。

5、评选办法

推荐:2023年2月27日前院校按应届毕业生人数的10%名额,推荐优秀大学生代表本校参评;初评:2023年3月上旬评委会根据《优秀大学生推荐表》和《2023/2024秋冬女装成衣流行趋势提案》提名约50名本届“新人奖”入围者;

终评:2023年5月评委会依据以下内容评选产生第28届“新人奖”

1、《2023/2024秋冬女装成衣流行趋势提案》服装实物作品展示1款;

2、现场命题立裁制作评比。

6、奖项设立

本届新人奖评选设立并颁发以下奖项:“新人奖”10名,人气奖,优秀奖,优秀指导教师奖,“育人奖”。

以上奖项由中国服装设计师协会颁发奖杯或荣誉证书。“新人奖”获得者将由赢家时尚集团资助每人奖金人民币1万元(税前),并有机会加入赢家时尚集团旗下品牌创意团队工作学习。

7、参评须知

1、参评申报截止日期为2023年2月27日;2、报名须提交《优秀大学生推荐表》、《原创承诺书》及《2023/2024秋冬女装成衣流行趋势提案》(推荐表请签字盖章后提交);

3、参评作品须独立完成,两人或多人合作不予参评;

4、参评作品必须是未公开发表的本人原创,不能是对任何他人作品进行复制抄袭或非主体特征性的添删、修改等作品,严禁一稿多投,一经发现取消参评资格,详见《原创承诺书》。

5、为公正评审,请勿在设计图稿中出现任何能辨识个人身份的内容,如姓名、院校及联系方式等,不符合要求的稿件不予参评;

6、入围选手将获得中国时尚知识产权保护中心免费提供的参评作品版权存证服务;

7、组委会将邀请入围选手所在院校指派1名院校代表观摩终评,入围选手及院校代表往返硬卧、硬座或高铁、动车二等座车票及终评期间食宿由组委会承担;

8、终评获奖服装作品由组委会统一收存并委托中国丝绸博物馆收藏,组委会及中国丝绸博物馆拥有宣传、出版、展示全部参评作品的权利。

8、联系方式

联 系 人:王潇、王晶稿件快递地址:北京朝阳区酒仙桥路2号751D•PARK中央大厅东二层中国服装设计师协会“新人奖”组委会

电    话:010-84562288转 353 /308

电子信箱:cfd_xinren@sina.com

网    址:www.fashion.org.cn

点击下载附件:

1.“赢家时尚杯”第28届新人奖-参评推荐表

2.“赢家时尚杯”第28届新人奖-原创承诺书

图片

相关:

“赢家时尚杯”第27届中国时装设计新人奖入围名单及入围作品

“赢家时尚杯”第26届中国时装设计新人奖入围作品

 

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
关注 关注
关注
返回顶部