天津市公交集团|赛达新兴产业园、泗水道两站设计方案征集公告

为了推进天津市城市建设和城市公共交通的发展,提升城市品位,为市民提供安全便捷、优质高效的公共交通服务,天津赛达新兴产业园综合场站、泗水道公交站及附属用房新建项目设计方案将采取征集的形式产生优秀的设计方案,诚邀优秀设计团队、设计师参与。项目以公交场站功能为首要基础,与配套商业等物业功能相结合,促进公交场站兼具城市综合服务功能开发建设;切实贯彻可持续发展理念,体现生态、经济、碳中和、节能、环保、绿色建筑、智慧等理念,打造能突出公交场站功能,展现城市形象,提高公交出行的吸引力的城市名片。

 01 项目概况

泗水道公交站基地总用地面积约为2124平方米。基地内现有一栋地上物为公交场站,周边地铁八号线在建。公交车夜间停放8辆(车身长10m)。场站使用人数60人。赛达新兴产业园公交站基地总用地面积约为10012平方米。基地内现状为绿地,拆除后地面。基地西侧为现状西青赛达新兴产业园;北侧为空地;东侧为现状村落;南侧为天津农商银行金融创新中心。公交车夜间停放39辆(车身长10m)。场站使用人数520人。

 02 主要内容及设计要求

赛达新兴产业园公交综合场站基地总用地面积约1万平方米,该项目考虑新建总建筑面积1.5万平方米。泗水道公交场站基地总用地面积为2124平方米,该项目考虑总建筑面积3186平方米。两处场站新建建筑均无地下空间,容积率预估为1.5。本次方案征集内容包括天津赛达新兴产业园综合场站、泗水道公交站及附属用房新建项目建筑设计概念方案。

(具体内容详见附件设计任务书)

 03 应征设计单位的资格要求

1、应征设计单位须具有独立法人资格,并具有同类型项目的成功设计业绩。2、参加本次征集项目的首创设计师应由设计单位总设计师/资深董事,或主持过多项同类型设计项目的资深人员担任,且须亲自参与征集活动的设计全过程并承担各阶段汇报工作。

3、设计团队应由建筑、规划、景观等相关领域的人员组成,设计团队中至少包括一名熟悉国内建筑设计规范要求及相关管理规定的成员。

 04 报名方式

有意参加此次征集活动的设计单位须提供相关资料(详见附件:资格预审文件),并请将上述报名资料的电子文件(须加盖本单位印鉴)发送至报名邮箱:gongjiaozhengji@163.com。报名结束后,主办、承办单位将对报名资料进行资格预审,择优确定3家具有相关设计经验的设计单位参加此次征集活动,对于未能入选的应征设计单位恕不另行通知。

 05 时间安排

1、2023年1月19日接受报名,报名时间截止至2月7日12:00(北京时间),报名结束后2月9日召开资格预审会。(根据项目情况如有时间变化另行通知)2、方案设计的时间预计为2023年2月上旬至2023年4月上旬,设计周期约2个月以内。

 06 费用及奖金设置

各应征单位提交的方案经专家评审会评为合格者,可获得税前设计费15万人民币(人民币拾伍万元整)以内,包含应征单位完成设计有关工作的全部费用。本次征集活动设优胜方案一名,可获得奖金税前15万元人民币(人民币壹拾伍万元整)以内。获得优胜方案的应征单位需在中选设计方案的基础上,结合其他合格方案的优点及相关主办单位的相关意见完成综合优化设计工作。

 07 文件下载

百度云盘下载链接:https://pan.baidu.com/s/1gxvxJIvjDhFfZmDT4Gzffw

提取码: 5vdj

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片
关注 关注
关注
返回顶部