2019第三届“憧憬.美丽中国”艺术设计大赛暨第六届“金埔杯”国际城市景观设计大赛

“未来已来,将至已至”,未来似乎不再遥远,世界之变已尽在眼前。人类的成长伴随着技术的发展,技术的变革塑造着人类的生活,设计成为了链接技术与生活的桥梁。

数据时代下的技术与艺术的互动,引发新设计力量的崛起,从而开启科技发展和经济革命支持下的未来设计序章。

在这里,我们观纵横的城市景观、居舒适的房屋建筑、读斑斓的图像形式、用多样的器具产品、着靓丽的服装饰物,行千里路,观八方景,享百味人生。

本届大赛以前所未有的方式去再现、感知和体验设计,启发人们将现实世界视作寄托人类生活理想的载体。

所有这一切正当进行时。

一、 大赛主题:未来已来 

主题关键词:故事性、互动性、参与性、艺术性、技术性

 

二、组织机构

主办单位:中国林学会
协办单位:中国农林高校设计艺术联盟、南京林业大学、
     江苏省风景园林协会、江苏省科普美术家协会
冠名单位:金埔园林股份有限公司
承办单位:南京林业大学艺术设计学院
协办院校(排名不分先后):
南京大学艺术学院、清华大学美术学院、中央美术学院设计学院、中央美术学院建筑学院、中国美术学院建筑艺术学院、南京大学美术研究院、东南大学建筑学院、东南大学艺术学院、同济大学建筑与城市规划学院、江南大学设计学院、苏州大学金螳螂建筑与城市环境学院、北京林业大学艺术设计学院、福建农林大学园林学院艺术学院(合署)、西北农林科技大学风景园林艺术学院、华南农业大学艺术学院与工程学院、南京师范大学美术学院、南京航天航空大学艺术学院、南京工业大学工业与艺术设计学院、南京理工大学设计艺术与传媒学院、云南大学艺术与设计学院、南京艺术学院设计学院 、厦门大学艺术学院、江苏第二师范学院美术学院、中南林业科技大学家具与艺术设计学院、仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院、四川农业大学艺术与体育学院、浙江农林大学园林学院、北京农学院园林学院、安徽农业大学轻纺工程与艺术学院、湖南农业大学体育艺术学院、南京铁道职业技术学院艺术设计学院、美国南加州大学、英国邓迪大学、英国诺桑比亚大学、新加坡南洋艺术学院、马来西亚南方大学。

三、大赛设计范围与要求

1、设计范围:
A.环境设计类、B.平面设计与影视作品类、C.公共艺术类

2、设计要求:
A.环境设计类
1.作品内容以城市公共景观、建筑室内空间等为设计基础,结合大赛主题进行综合设计。
2.作品表现展板尺寸为800mm×1200mm,分辨率不低于300dpi,颜色模式为RGB。
3.参赛作品展板不超过2幅。
4.作品展板须包含平面图、剖面图、效果图、设计创意说明及其他相关设计内容。
5.作品展板存储格式为JPG。

B.平面设计与影视作品类

1/平面设计:
1.结合大赛主题设计平面海报、品牌形象、产品包装、书籍设计、文创产品等。
2.作品表现尺寸为A3(297x420mm),横竖构图均可,分辨率300dpi,颜色模式为RGB。
3.参赛作品页数不得超过3幅。
4.每幅作品文件不超过20MB,存储格式为JPG。

2/影视作品:
1.结合大赛主题创作纪录短片、动画短片、微电影等。
2.作品表现时长5分钟之间,图像尺寸为标准4:3或16:9,且不小于720*576。
3.作品文件不超过200MB,存储格式为mp4,保持画质清晰。

C.公共艺术作品类
1.结合大赛主题创作空间装饰艺术品、艺术装置、空间环境构筑物,公共设施与产品等。
2.作品表现尺幅为A2(420mm×594mm),横竖构图均可,分辨率300dpi,颜色模式为RGB
3.参赛作品页数不超过3幅。
4.每幅作品文件不超过40MB,文件格式为JPG。

四、参赛对象

1、大陆、港澳台及海外地区,学习相关专业的在校本科、研究生。
2、大陆、港澳台及海外地区从事艺术与设计领域的企业与设计师。

五、参赛方式及要求

1、参赛者在http://artdesign.njfu.edu.cn/index.asp,于征集作品截止日期前,在大赛官网注册报名,上传作品与报名表(放在一个压缩包内上传)。

2、为保证大赛评奖公平、公正,参赛作者姓名、指导教师姓名、专业名称、参赛学校名称等相关信息不允许填写在作品中,否则一律视为无效参赛稿件。

3、参赛者可以个人或团队形式投稿。

4、所有参赛作品恕不归还,请作者自留备份。

5、主办单位拥有参赛稿件版权。

6、参赛作品必须为原创作品,请认真填写大赛原创作品承诺书。

7、大赛主办方拥有大赛相关活动的最终解释权。

六、大赛日程安排

1、2019年10月1日—12月25日:征集参赛作品。
2、2020年1月中旬前,评审委员会对参赛作品进行初评、终评。
3、2020年3月中旬,举行颁奖典礼、学术论坛活动。
(具体活动时间以网上公布的时间为准)

七、评审方式

本次大赛设置评审委员会,对正式提交的有效参赛作品进行评选。为保证对作品的正确评价导向和作品遴选的公正性,本次大赛将邀请专家组成评委委员会,评委名单将于宣布评奖结果的同时予以公布。

八、奖项设置

1/学生组      2/专业组
1、金奖       1、金奖
2、银奖       2、银奖
3、铜奖       3、铜奖
4、优秀奖      4、优秀奖

3/优秀指导教师奖

4/优秀组织奖:授予参展院校

九、大赛声明

依据国家有关法律法规,凡主动提交作品的“参赛者”或“作者”,主办方认为其已经对所提交的作品版权归属作如下不可撤销声明:

1、原创声明。参赛作品是参赛者原创作品,未侵犯任何他人的任何专利、著作权、商标权及其他知识产权;该作品未在报刊、杂志、网站及其他媒体公开发表,未申请专利或进行版权登记,未以任何形式进入商业渠道。参赛者保证参赛作品终身不转让给他方。否则主办单位将取消其参赛、入围与获奖资格,收回获奖证书与奖品并保留追究法律责任的权利。

2、参赛作品知识产权归属。所有参赛作品的全部著作权归大赛主办方、冠名单位及作者本人共同所有。大赛主办方对所有参赛作品拥有展示和宣传等权利。其他任何单位和个人未经授权不得以任何形式对作品转让、复制、转载、传播、摘编、出版、发行、许可使用等。
3、参赛者提交作品之前,已仔细阅读上述条款,充分理解并表示同意。

十、咨询和通知

大赛秘书处:朱宇婷老师、刘力维老师
电话:+86-025-69638097
大赛官网:http://artdesign.njfu.edu.cn/index.asp

关注 关注
关注
返回顶部