2021“常熟杯”数字潮流服饰组合设计大赛“TOP30”入围名单及入围作品

图片

由常熟服装城集团有限公司与上海时尚产业发展中心联合主办的2021常熟杯数字潮流服饰组合设计大赛,在历经多个月的征稿与数日的评委评审后,大赛初评入围结果TOP30终于正式出炉!作为全国唯一以组合服饰为设计模式的专业设计类赛事,2021“常熟杯”数字潮流服饰组合设计大赛首创“数字-时尚-产业链”的创新模式,以“爱的时尚艺术”为主题,以“数字化”为驱动力,涵盖情侣和亲子两大类型组别,通过春夏、秋冬两组四套的设计,展现设计师对“爱的情感”、“时尚艺术”和“数字化”等关键主题词的诠释!
在设计力量愈发茁壮和迭代更新的中国时尚产业当下,时尚设计人才们需要的是个性设计与商业转化方面的平衡思维,以及创意设计与产业和市场的高频、高效对接,同时秉承设计拉动产业的初衷。也正是在这种驱动下,常熟杯”也进一步成为激发产业活力,推动常熟服装产业数字化品牌化发展的重要品牌IP。

自由投稿+定向邀约 设计师参与度高

近年来,随着地方产业及企业品牌对原创设计与设计人才的重视程度不断提升,为了更好地挖掘设计人才、培育设计力量,强化设计实力,全国各地不同类型的设计师赛事层出不穷。这一方面为院校设计学生、年轻设计师提供了展示实力的平台,也为他们的就业、创业乃至进一步深造提供了资金与机会;但另一方面,我们也看到,实力参差不齐的设计大赛,也在分散设计师们的注意力,甚至消磨其参赛的热情。这也使得,设计师们在参与设计师赛事时,显得更为慎重。

历经几届打造,凭借广泛的宣传力度、强大的产业落地对接实力与全面的设计人才培养扶持机制,“常熟杯”设计大赛已经赢得了业内的高度认可。2021“常熟杯”数字潮流服饰组合设计大赛自4月25日起,面向国内外商业服装设计师、新锐服装设计师以及服装设计爱好者(国别、地区不限)征稿,获得了众多积极关注并参与赛事的设计师们的踊跃自由投稿。而从6月开始,组委会更是通过各地设计师协会群和品牌企业关系网、全国137所院校发动了定向邀约。这无疑进一步证实了“常熟杯”设计大赛已经成功打出口碑,成为设计师们展露实力、寻求机遇的绝佳窗口。

内审挑选+评审初评 TOP30含金量高

2021“常熟杯”数字潮流服饰组合设计大赛,由组委会先通过内审的方式,从逾千份投稿作品中挑选符合大赛章程作品,再由评审通过线上评选系统进行分组评选,精选出30名选手的作品,入围初赛。

本次大赛初选环节,评审老师们分别从设计创意性、主题契合度、设计图纸到成衣的转化难易度、设计商业落地性、数字化运用效果、常熟产业优势融合度以及消费趋势洞察性等多个维度出发,评选出符合他们审核标准的优秀作品。这些多维度的评选标准与严格的审核机制,不仅确保了评审结果的公开、公平、公正,也确保了TOP30作品的高含金量,为选出真正的设计人才提供了保障。而作为评审之一的品牌代表,来自巴拉巴拉的评委表示:“这些参赛作品,从主题上,我们会觉得比较有当下的时代感,围绕着后疫情时代的消费者关注的爱和数字化为主题,可以让我们感知自己的周围和关注影响未来的生活方式。另外在这些匿名作品从初选到打分,能够发现设计师领域的新生力量,在设计的不同领域有自己擅长的设计师,例如,有的作品色彩感觉特别好,有的对结构工艺比较有研究,有的在整个系统的设计逻辑上很有自己的方法,有的手绘技巧特别高超,在评选的过程中也发现一些与我们“打造儿童时尚生活方式”品牌的定位比较契合的,企业也很开心能和行业大赛建立长久人才输送机制。“

动静态展示+数字呈现 

入围作品全方位服务

2021“常熟杯”数字潮流服饰组合设计大赛入围初赛的选手,在打板样衣制作的同时,还将与数字合作伙伴沟通作品的数字化呈现。其中,凌迪Style 3D将提供静态展和颁奖典礼上入选选手作品的数字化的影像展示;GRT将为获奖选手免费提供设计师个人品牌一个系列CR技术产品大片创建,并邀请其免费入驻GRT自有带货平台“MODEL TIMES”; POP数字版权认证将为选手提供数字化版权登记服务,为选手们提供从入围公示后到静态展到颁奖盛典的全链路保护;而拼量网将通过静态展+颁奖盛典现场的KOL直播,为获奖选手提供“数字营销”服务;此外,SIFEC数字时尚学院也将按照选手获奖和入围情况,提供时尚数字化人才培养系列“3D服装制版师”课程培训等不同级别服务。

“动静态展示+数字呈现”的双重方式,不仅契合本届“常熟杯”大赛【数字化】的办赛理念,符合常熟时尚产业数字化转型升级方向,也为入围设计师及其作品提供了从版权保护、作品展示、宣传营销到学习提升的全方位的服务与多维度展示窗口,真正意义上将参赛效益最大化。

值得注意的是,本届大赛入围作品的静态展示,除了此前的聚道中心展示外,还将通过常熟服装市场展示的契机,让市场的专业买家和渠道观众直接检验大赛作品的“成色”,搜集更直观的市场声音。这也反应出了,在持续多届举办的经验积累后,“常熟杯”设计大赛正通过不断的自我调整,向着加速产业对接、加强市场融合、加大商业转化的方向成长。“常熟杯”设计大赛已然成为常熟时尚产业转型升级道路上,真正能够起到至关重要作用的一环。

图片
· 入围名单
图片
图片
· 入围作品
1.裴义 《裂痕,那是光照进来的地方》
 
图片
2.金子怡 《造解禀冬》
图片
 
3.王胤晓 《1990∞》
 
图片
4.王立浩 《火星女孩的家庭计划》
 
图片
5.戴文捷 《青山不掩昨日少年》
 
图片
 
 
6.姜佳婕 《情书》
 
图片
7.李想芸 《1Q84系列衍生服装》
 
图片
 
8.闵龙辉 《亲密关系》
 
图片
9.张璐 《Flower season》
 
图片
 
10.王润博 《Twin Flame》
图片
11.张佳慧 《Unbreakable Love》
 
图片
12. 熊玉兰 《Augenstern》
 
图片
 
13 .曾敏 《热爱105°c的你》
 
图片
14. 常琦 《Role In Love》
 
图片
 
15 .由婧頔 《Bold and Fake——恶行》
 
图片
 
16 .潘艳红 《浪漫旅途》
 
图片
 
17 .周宏建 《Gender Fluid》
 
图片
18 .张立国 《PPA》
 
图片
 
19 .朱保胜 《一针一线》
 
图片
20 .章益裕 《熵增定律》
图片
21. 蒋萌 《未来·无垠》
 
图片
22 .李金朋 《Pink Memories》
 
图片
23.谭凯 《金革和鸣》
 
图片
 
24 .石琦 《Love yourself》
 
图片
25.胡珊阁 《别问我什么是婚礼》
(Don't ask me what is a wedding)
 
图片
 
26.刘付奇 《Fly me to the moon》
 
图片
 
27.牟珍贵 《BACK TO THE 1980’S父亲的80年代》
 
图片
28.齐文颖 《hey,wedding》
 
图片
 
29. 林丽香 《守护》
 
图片
30 .宋晨 《山色染霭蓝》
 
图片
相关:

2021“常熟杯”数字潮流服饰组合设计大赛

2020“常熟杯·520”潮流服饰组合设计大赛入围名单及入围作品

2020“常熟杯·520”潮流服饰组合设计大赛

 

关注 关注
关注
返回顶部