2024年德国 IF 设计奖获奖作品(照明类)

图片

近日,被誉为设计界“奥斯卡”的德国iF设计奖公布了2024年度获奖名单。以下分享照明类的获奖作品

TRIBA

客户/制造商:AQForm

设计:AQForm

TRIBA 系列不仅仅是一个形状。这是一种以装饰形式封装的现代技术。其混合光学和扩大的保护角度,灯具提供视觉舒适性,同时也提供出色的性能,而不会影响光质量。具有大功率范围,两个直径,几个长度和安装选项选择,可以很容易地适应个人需要和项目要求。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

ANFA HAPPY

客户/制造商:ANFA di Andrea Farotto

设计:ENRICO AZZIMONTI STUDIO

HAPPY 是一个深情、温馨和舒适的便携式灯具,供室内和室外使用。它散发出一种明亮的、顽皮和诗意的表情,令人着迷,有点像一个微笑的人。外壳是用旋转模塑聚乙烯生产的,内部可充电电池驱动的RGB LED模块允许多用途使用光线,其颜色和亮度可根据每个人的感受进行调整。该灯外观无定形,适合于任何装饰环境,它的光线赋予任何内部的原创性和舒适性,使其迷人、优雅和独特。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

Guy

客户/制造商:Koncept, Inc.

设计:Koncept, Inc.

Guy 灯是一种适用于室内和室外的多功能光源。它提供温暖的光线,可调节调光,充满电后可使用长达9小时。它变成l了带充电底座的台灯,并具有独特的可互换“衣服”配件。它独特的设计,有一个"斗篷","项圈玻璃","衣领碗",以及一个可旋转的梯形灯罩,使它与众不同。这种灯结合了风格、适应性和耐久性,满足了不同的照明需求。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

LUCTRA® TABLE LITE

客户/制造商:DURABLE Hunke&Jochheim GmbH & Co. KG

设计:yellow design丨yellow lab GmbH & Co.KG

LUCTRA® TABLE LITE 是一种提高其用户的福祉和性能的照明解决方案。通过整合光的生物效应研究,LUCTRA® 利用模拟日光来支持身体的自然节律和睡眠-唤醒循环。这种方法有可能使个人变得更满足、更少疲劳、更成功。这盏灯集中体现了现代工作世界的需求和偏好。

图片

图片

图片

图片

图片

Emanuelle

客户/制造商:DARK

设计:Gregoire Maisondieu

Emanuelle 提供多功能的安装选项,以适合任何室内设计概念。水平版本提供了一个光滑和现代的触摸,完美的悬架在桌上,而垂直安装选项则为墙壁和走廊增添了独特的扭曲感。Emanuele在制作过程中对细节一丝不苟,其特点是引人注目的藤条图案装饰在圆盘的两半。这种图案不仅增加了一丝自然之美,而且还具有实用的目的。藤条图案允许光线轻轻地扩散,在任何空间创造一个温暖和诱人的氛围。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

Zone GLOW

客户/制造商:Zone Denmark

设计:Mavro & Lefevre

FIREFLY 灯高30厘米,顶部圆形,可倾斜。所以,它可以在您想要的任何地方投出美丽的光线。把一小组放在院子里,靠墙用灯光创作艺术。您也可以找到一种最喜欢的植物或雕塑来吸引眼球。您甚至可以将光束指向下方,以创建更传统的灯笼外观。注意隐藏的把手可以向上倾斜,以实现实用的便携性以及不同的设计。灯笼由电镀粉末涂层钢制成,经批准可在户外使用。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

Helia

客户/制造商:Lexon

设计:Lexon

Helia双向LED灯:一个多功能的奇迹照明。它从一个高效的阅读灯变成了一个带旋转头的迷人的情绪灯,便于指示。Helia提供凉爽到温暖的白光和七种充满活力的颜色。它的昼夜节律功能提高了幸福感,而调光器让您控制亮度。有一个18小时的电池和一个快速的UBS-C充电,让您无忧。Helia的优雅设计结合了现代美学和耐久性。用这盏非凡的灯重新定义您的空间。

图片

图片

图片

图片

图片

Steli

客户/制造商:Lexon

设计:Lexon

Steli是一个光滑的便携式灯具,有9个LED颜色和可调亮度,可通过敲击顶部进行控制。它优雅的铝质装饰适合室内外使用。最多10个小时的电池使用寿命,通过USB-C或无线充电,对于餐桌、书桌、露台或床头使用来说是完美的选择。Steli具有Lexon独有的LED颜色和亮度同步功能。拥有多个灯具可以创造出一种独特的照明氛围,而不需要智能手机。它锁定颜色和亮度,以提供独特的体验,既适合专业人士也适合个人。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

带QI无线充电器的台灯

客户/制造商:Eva Solo

设计:Eva Solo

Emendo是设计与功能的完美融合。现代简约的线条让人眼前一亮,集成无线充电器让人安心,因为充电总是触手可及。这使台灯成为床头桌、书房或儿童卧室的理想场所。Emendo灯及其QI无线充电器具有触摸功能,易于操作。

图片

图片

图片

图片

Echo

客户/制造商:Caussa

设计:Simon Busse Studio

生活空间和工作空间之间的界限变得越来越不稳定。因此,开发了一种在两个世界都适用的灯具。使用直观,运输方便,但形式不同寻常,是ECHO系列中的第一款。灯头可以在轨道内连续调节,四种颜色的粉末涂层铝和丙烯酸玻璃制成的灯罩,提供柔和均匀的光线,使ECHO在任何地方都是发光的伴侣。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

LUMENA SPACE S 系列

客户/制造商:LUMENA Co., Ltd

设计:ZEROSIXFOUR DESIGN / LUMENA Co., Ltd

LUMENA SPACE S 系列的设计灵感来自坐落在友好村庄的迷人小房子。它的可爱,紧凑的尺寸和充满活力的颜色旨在最大限度的提高用户满意度。此产品可作为任何空间的焦点,增加其亮度和气氛。附带的色调与产品的配色方案无缝协调,允许用户创造两种不同的情绪。此外,该产品包括一个无线充电座,以增加充电期间的便利性。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

LUMENA 台灯

客户/制造商:LUMENA Co., Ltd

设计:JiyounKim Studio / LUMENA Co., Ltd

这款台灯可以柔和地保护您在工作区的视线,提高注意力。另外,由于应用一个按钮的UI,它变得更加方便了。此外,三角形支架管道的锋利边缘过渡到圆形头部的设计细节,为您的办公桌增添了一丝精致感。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

V31-ghjd可调光的全新LED落地灯

客户/制造商:IKEA of Sweden

设计:IKEA of Sweden

V31-ghjd可以用一个简单的动作照亮不同的空间。手臂可以抬起、放下或左右摇摆,提供多功能的照明选择。这盏灯配有可调光LED,既可提供环境照明,也可提供聚焦照明。该灯是一种多功能照明解决方案,是传统天花板安装固定装置不切实际或用户希望根据需要灵活移动和引导光线的空间的理想选择,如客厅、用餐区或阅读角落。

图片

图片

图片

图片

WAY

客户/制造商:Tecsoled

设计:Tecsoled

WAY 是富有想象力和有趣的建议。一个模块化的系统,有一个怀旧的外观,您可以开发和组装无限多的真正令人惊奇的作品,创造完全创新和个性化的环境。这些照明是一个巨大的新奇之处,因为它允许无限的移动,可以创建直的、拱形的、有机的或弯曲的部分。它的特性是基于创造光的路径,这样每个人都可以有自己的方式。

图片

图片

图片

图片

Nightside NS01台灯

客户/制造商:Nightside

设计:Nightside

Nightside NS01台灯是对床头灯的创新再想象。它的可调光暖白色LED在夜间营造出一种放松温暖的氛围,但当需要更多的光线时,按下顶部就会发现一个专利聚光灯功能,可以用于睡前任务,如阅读和换尿布,所有这些都不会打扰其他人。因为它只使用一个LED,所以这种灯非常高效,只使用一瓦的功率。

图片

图片

图片

图片

图片

sol

客户/制造商:lumini

设计:lumini

Sol是一种有两个球体的台灯,较大的一个用作保镖,内部由黄铜制成。较小的球体是光发射的地方,它使用磁铁固定在底座上,可以根据兴趣进行处理和定位。

图片

图片

图片

图片

 

norte/sul

客户/制造商:lumini

设计:lumini

norte/sul是一种吊灯,可以移动圆顶来引导光束,光束可以是直接光也可以是间接光。允许舒适的照明。

图片

图片

图片

图片

图片

Mokuren

客户/制造商:Lladró

设计:Naoto Fukasawa Design Ltd.

Mokuren是一款独特的吊灯,由以瓷器艺术闻名的Lladró和Naoto Fukasawa合作打造。它是一种照明设备,结合了自然、工艺和现代设计。Mokuren的与众不同之处在于它融合了传统与现代。吊灯的设计巧妙地融入了手工制作的瓷花,灵感来自白玉兰的美丽。半透明的花瓣由Lladró的工匠精心制作,在可调节的LED照明下发出温暖的光芒。Mokuren因其情感吸引力和对细节的关注而脱颖而出。

图片

图片

图片

图片

图片

TRACE Family

客户/制造商:Wever & Ducré BV

设计:Wever & Ducré BV

该系列是一个完整的灯具家族,具有动态和几何形状,以精致的方式雕刻光线。这个家族的突出特点是其贯穿整个结构的垂直格栅纹理。这种纹理不仅增加了视觉上有趣的元素,而且为任何环境带来了精致和风格。它们创造了一种动态和现代的视觉效果,使Trace灯具成为真正的艺术品和装饰焦点。此系列包含各种性能选项。它们可以设置在天花板上,作为悬挂式或墙壁式。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

FINLIN Family

客户/制造商:Wever & Ducré BV

设计:Wever & Ducré BV

创新的灯具系列,旨在提供无缝和间接照明,具有超薄和细长的轮廓。这些灯具提供了形式和功能的独特组合,为任何空间提供了迷人的氛围和现代优雅的气息。这个系列有不同的版本:悬挂式、表面安装式和壁挂式。凭借其细长的轮廓,它们无缝地融入天花板,创造出视觉上令人惊叹的效果。这些灯具发出柔和的漫射光。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

FIL

客户/制造商:Wever & Ducré BV

设计:Wever & Ducré BV

Fil是一种悬挂式灯具,由倒置的T形轮廓组成。它是专门为餐桌照明而设计的,是一种优雅而实用的解决方案,为您家中的这个中心空间提供最佳且美观的照明。这种灯具将现代、精致的形式与实用的设计相结合,解决了一些常见的餐厅照明挑战。

图片

图片

图片

图片

Libera

客户/制造商:iGuzzini illuminazione

设计:Artec Studio

Libera是一种模块化、适应性强的照明系统,代表了线性照明领域的重大突破。整体设计和谐优雅,尽显精致惊喜的意大利风格。系统的三个组成部分,轻杆、接头和底座,无缝集成,形成一个统一的整体。它可以用于构建复杂的系统或用作独立的照明元素。每一部分都经过精心制作,具有正式意图。Libera将小型化光学器件与智能技术相结合,是任何应用场合的理想选择。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

Impulse

客户/制造商:Pits nv, Modular Lighting Instruments

设计:Maarten De Ceulaer

墙上的阴影以一种新的方式体验光的脉动。观察阴影和光线的几何弧线,它们编织成一个温暖的渐变,慢慢地消失在墙上。Impulse以一种非常简单的方式展示了光线和阴影的相互作用。Impulse是一个简单的原则,转化为一种非常温暖和诗意的体验。

图片

图片

图片

图片

Geometry

客户/制造商:Pits nv, Modular Lighting Instruments

设计:Holscher Design Aps / Florent Coirier

Geometry是一种体积巨大的悬挂式灯具,为空间带来慷慨、均匀的照明。这种美学和工程之间的结合是一种定制的细长圆形LED灯面板,可在圆形或方形框架内360°旋转。这个机制的所有聪明之处都完全隐藏在里面。您可以专注于光滑的表面和干净的线条,以及它的细长所创造的宽敞环境。您所能体验到的只是它轻轻地漂浮在空中,给您一种轻盈的感觉。

图片

图片

图片

图片

Allure

客户/制造商:iGuzzini illuminazione

设计:iGuzzini illuminazione

一种刻意中性的美学,灵感来自基本的建筑模块和参数化设计。凹入式光学元件营造视觉舒适感,表面处理增强了造型的柔软度,营造出迷人的视觉效果。光学和美学模块化,舒适高效。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

Philips Hue 光导灯泡

客户/制造商:Signify

设计:Philips / Signify Design

Philips Hue 光导灯泡是一种装饰性灯泡,旨在提供高质量的照明和美丽的物理外观。因为它通过色调系统连接,并且能够调光和显示彩色光,所以它可以提供任何所需的氛围。这种定制的光导灯提供了更好的光分布和更少的眩光,并将其与美丽的现代外观相结合。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

客户/制造商:Seed Lighting Design CO., LTD

设计:Seed Lighting Design CO., LTD

WÚ引入了一种设计理念,将精致的金属制品与纯度和实用性融合在一起。这一概念的关键是具有双向可旋转性的灯具,将优雅与精确毫不费力地结合在一起。用户可以轻松地在两个方向上调整灯,定制他们的照明体验。WÚ将精致的金属制品与实用性无缝融合,创造了形式与功能的和谐融合。凭借其多功能双向旋转灯,WÚ革新了设计,增强了任何空间的氛围和功能。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

Orbe

客户/制造商:Lexon

设计:Lexon

Orbe被设计成一种多功能LED灯,可以在任何地方使用,无论是室内还是室外。提供持久的电池寿命、各种吸引人的LED颜色、可调节的亮度和有趣的外形,使物体既有趣又具有装饰性。该产品结构独特,使用极其简单,可以融入各种室内环境。

图片

图片

图片

图片

Lantern

客户/制造商:Lexon

设计:Lexon

Lantern以一种完全不同的方式重新想象传统的灯笼,提供现代主义、独特的美学和现代特征,如多色LED、调光器和无线充电。Lantern设计为完全开放式和独立式,在整个顶部和侧面腿部提供完全集成的照明,可提供多种颜色和可调节亮度的强大光线,底部底座上还有无线充电表面。它的结构和材料选择,如合成革,将使其成为您家中理想但有用的物品。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

相关:

2025年德国 IF 设计奖

2024年德国 IF 设计奖包装设计类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖产品设计类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖传达设计类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖室内设计类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖专业概念类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖用户体验(UX)类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖服务设计类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖建筑设计类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖用户界面(UI)类金奖作品

关注 关注
关注
返回顶部