2024第33届中国真维斯杯休闲装设计大赛初评入围名单及入围作品

6月24日,第33届中国真维斯休闲装设计大赛初评工作在北京751园区中央大厅顺利举行。来自全国各地的上千份参赛作品在此角逐,用设计语言述说创意思路与设计理念,对主题“玩真的”进行多元化解读。

大赛自启动以来,受到了广泛关注,特别是各大服装院校的积极响应,吸引了国内众多优秀青年设计师的踊跃参与,参赛作品数量再创新高。在众多来稿作品中,可以发现,当代年轻设计师对主题“玩真的”有着个性化的解读,参赛作品通过重塑概念、玩转色彩、巧妙剪裁、面料创新等方式,将主题“玩”出了新花样!同时,来稿作品灵感题材丰富,从街头潮流到国潮文化、从历史文明到未来幻想,各种灵感的加入,展现了当代年轻群体对时尚喜好趋向多元性与独特性,令人不禁感叹:这届年轻人,真会“玩”!

本届大赛初评采用“权威+新锐+品牌理念”三个维度进行评核,特别邀请了清华大学美术学院教授、博士生导师李当岐,北京服装学院教授、博士生导师刘元风,中国服装设计师协会副主席、金顶奖设计师、Beautyberry品牌创始人王钰涛,三寸盛京创始人、设计总监张彦,《时装L’OFFICIEL》、《时装男士L’OFFICIEL HOMMES》杂志执行出版人王韶辉 ,以及真维斯服饰(中国)有限公司商品开发部总监黄国东组成专业评审团,对上千份作品进行综合评分。最终经评分测算、评审团投票决定,23份优秀作品脱颖而出,成功入围总决赛。

初评会上,评委们表示,本届大赛主题年轻、活力的基调,吻合时下年轻人朝气、向上、多元化的特点,不少选手在参赛作品中展现出了独特的想象力与时尚见解,但抽象的主题也给参赛者带来挑战,需要在实穿性与创造性之间做到平衡。同时,评委们认为,对于服装设计而言,市场意识是年轻设计师创作非常重要的一环,艺术走在前面起到引领作用,设计师要思考时尚能真正给大众带来什么。真维斯杯举办至今,之所以能够长盛不衰,也是其具有引领市场的意义。

在为期一周的入围公示后,晋级选手将进入成衣制作阶段,并于9月初齐聚2025春夏中国国际时装周角逐真维斯杯总决赛最高荣誉。本届中国真维斯杯休闲装设计大赛总决赛除颁发金、银、铜奖及优秀奖以外,还设置了网络人气奖,鼓励选手拍摄参赛记录Vlog,大赛将根据选手在抖音平台发布的Vlog作品转评赞数据进行评选。

新锐设计师的巅峰对决,碰撞时尚新生力量!让我们共同期待,9月第33届中国真维斯杯总决赛,在2025春夏中国国际时装周揭开悬念!

*从即日起至2024年7月4日为公示期,公示期间如对作品有任何异议,请以邮件方式实名联系组委会(需提供本人姓名、联系方式、身份证号、所在学校或单位名称),逾期将不予受理。

联系人:王老师

电话: 010-84562288 转308 

组委会邮箱: jeanswest@fashion.org.cn 

相关:

2023第32届中国真维斯杯休闲装设计大赛总决赛获奖名单

2023第32届中国真维斯杯休闲装设计大赛

2022第31届中国真维斯杯休闲装设计大赛获奖作品

2022第31届中国真维斯杯休闲装设计大赛入围作品

2022第31届中国真维斯杯休闲装设计大赛

2021第30届中国真维斯杯休闲装设计大赛入围名单及入围作品

2021第30届中国真维斯杯休闲装设计大赛

2020第29届真维斯杯休闲装设计大赛

第28届中国真维斯杯休闲装设计大赛初评入围名单及入围作品

2018第27届中国真维斯杯休闲装设计大赛决赛名单揭晓及获奖成衣图

关注 关注
关注
返回顶部