2024第三届“华峰杯”服装设计大赛决赛获奖名单

 

 

7月2日,第三届华峰杯服装设计大赛决赛之夜,华峰楼一楼企业展厅再次成为了选手们梦想绽放的舞台。来自全国各地的14组优秀参赛选手,带着他们精心创作的作品,齐聚一堂,共同呈现了一场艺术与技术、自然与时尚完美融合的视觉盛宴。

大赛介绍

本届大赛以“Outdoor·向山河出发”为主题,鼓励将自然元素与时尚设计相结合,展现人与自然的和谐共生。自报名通道开启以来,便吸引了众多选手踊跃参与,历经初赛(104进50)、复赛(50进14),最终14组作品脱颖而出,入围决赛环节。

本届决赛由莆田市秀屿区总工会、华峰华锦有限公司主办,华峰华锦有限公司工会联合会承办,莆田华峰华锦公益基金会协办。莆田市总工会党组成员、副主席陈淑连,秀屿区总工会党组书记、常务副主席梁铁勇,秀屿区总工会副主席陈光贤,东峤工业园服务中心主任黄智山,华峰华锦副总裁陈锦程,研发创新中心卓丽琼,布事业部针织鞋材织造部杨德华,人力资源中心杨祥辉,研发创新中心皇甫晨龙等应邀出席。

作品展示

决赛以“模特走秀+选手作品阐述”形式组成,由决赛评委现场打分。选出金奖、银奖、铜奖以及最佳创意奖、最佳工艺奖、最佳视觉奖。

 

选手们将自然元素融入时尚设计之中,让每一件作品都成为人与自然和谐共生的美好见证。山川湖海、森林草原、日月星辰,大自然的每一处美景都是他们灵感的源泉。在主题的引领下,他们将自然界的色彩、纹理、形态以及精神内涵巧妙地融入服装设计中,创造出既符合现代审美又充满自然韵味的服装。

评委点评

研发创新中心综合研创部皇甫晨龙对比赛作品进行点评。他表示,选手们巧妙地将功能性布料与时尚元素结合,彰显了对户外活动实际需求的深入思考。同时,色彩的搭配、元素的选择也充分考虑了视觉效果,使得每一套服装都能在保持实用性的同时,展现出独特的个性魅力。

 

奖项揭晓

随后,主持人公布此次比赛各奖项的获奖名单,祝贺以下获奖选手:

 

颁奖典礼

 

▲金奖

▲银奖

▲铜奖

▲最佳创意奖

▲最佳工艺奖

▲最佳视觉奖

 

领导总结

副总裁陈锦程作总结致辞。他感谢各位选手们的辛勤付出,并肯定了选手们的卓越才华。他指出,众多作品不仅紧密围绕主题,还巧妙地利用华峰华锦的布料特性,将面料的肌理与质感发挥得淋漓尽致,这不仅是一次技艺的较量,更是一场关于自然美学与人文情怀的对话。他表示,公司将把本次参赛作品纳入公司25周年庆典和研发创新中心素材库,继续为有梦想、有才华的设计师搭建一个展示自我、交流思想的广阔平台,期盼与各位携手同行,共同探索更多可能。

 

 

 

在万众瞩目的期待中,第三届“华峰杯”服装设计大赛落下帷幕,选手们以华峰华锦布料为画布,实现了艺术与技术、自然与时尚的完美交融,展示了服装设计领域的无限潜力与华峰华锦布料在户外场景下的卓越表现。随着大赛的圆满结束,我们满怀期待,一同书写华峰与自然交织的崭新篇章,共创一个更加灿烂的明天!

花絮

 

 

关注 关注
关注
返回顶部