> 获奖作品 > 工业设计 > “烛龙”台灯--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品

“烛龙”台灯--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品

作品名为“烛龙”,灵感来源有二,其一是在陕西历史博物馆参观过程中留下深刻印象的唐·鎏金铁芯铜龙;其二是中国传统的照明方式——烛火,并由此联想到中国志怪古籍《山海经》中所记载的钟山之神——烛龙。烛龙“开目为昼”,同样,台灯开启时将夜晚照亮。因此产生了借烛龙之火为灯的灵感,设计了这款台灯。灯体造型在文物的基础上进行了简化和柔化,龙形灯体由钢材热弯焊接后电镀制成,灵动飘逸中不失稳健沉着。灯泡部分整体为烛火状,由玻璃钢采用熔模工艺制成,并施以烛火渐变色彩。台灯底座采用束腰结构由桦木髹漆制成,座面攒框装板,更加古朴典雅。灯泡电源线从底座接入,在龙尾部接灯泡。

“烛龙”台灯--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品 “烛龙”台灯--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品 “烛龙”台灯--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品 “烛龙”台灯--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品 “烛龙”台灯--2016第三届“中国创意”产品设计大赛入围作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。