> 获奖作品 > 工业设计 > 明静--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品

明静--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品

作者:张亚鹤

单位:山东工艺美术学院

圈椅在中国家具史上有很大的影响,本款家具整体与圈椅相似。但在结构上大不相同,本款家具一改以往圈椅用榫卯结构作为连接,而选用金属连接件作为连接。使家具在传承传统文化的同时,包含有现代的气息。在材质方面,选用红木和黄铜相结合的方式。可采用拼装的方式将原始的板材和零件进行连接,便于运输和生产。

明静--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品 明静--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品 明静--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品 明静--首届“海丝杯·廖熙奖”中国木家具设计大赛优秀奖50强作品


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。