> 获奖作品 > 工业设计 > RFID(监狱)监控手环-2016杭州“市长杯”产品组作品

RFID(监狱)监控手环-2016杭州“市长杯”产品组作品

它是为监狱(尤其是少年劳教所,以及戒毒所)开发的一款集舒适,智能,安全等优点于一身的监控腕带,主要用于对服刑人员的追踪定位以及生命体征的监控。从服刑人员的使用体验角度出发,在设计上融入了人文的关怀,较之普通的手铐,它能够在一定程度上维护服刑人员的人格尊严。它采用了RFID无线射频识别技术,实现了对服刑人员行为轨迹追踪,生理健康状况的实时监控,以及服刑人员的一键求助功能。更加方便让狱警对服刑人员实现智能化管控。结构设计上创新采用TPU材料内嵌软质钢片,其特殊的防拆设计,能够很好的兼顾了智能手铐的安全性和舒适性,有效的防止了服刑人员对自身或他人造成攻击性伤害。在外观上,简洁的条纹设计让腕带看起来能够很好的融入环境。该产品已在城区周边的少年劳教所投入使用,并得到较好的反馈。

RFID(监狱)监控手环-2016杭州“市长杯”产品组作品 RFID(监狱)监控手环-2016杭州“市长杯”产品组作品 RFID(监狱)监控手环-2016杭州“市长杯”产品组作品


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。