> 设计大赛 > 环境设计 > 第7届“jumpthegap”乐家国际设计竞赛

第7届“jumpthegap”乐家国际设计竞赛

第7届“jumpthegap”乐家国际设计竞赛

竞赛背景资料

  乐家(Roca)国际设计大赛 Jumpthegap,即将迎来她的第七届赛事。

  该项在2004年,由乐家和BC巴塞罗那设计中心合作发起,旨在寻找为卫浴空间提供创新和可持续的发展概念。本届竞赛恰逢乐家的百年庆典。

  和之前的比赛一样, Jumpthegap面向建筑和设计领域35岁以下的年轻专业人士和学生。乐家一直致力于培养年轻一代设计人才,并通过搭建这样一个平台展现其才华和抱负。同时,竞赛会邀请在这一领域颇负盛名的建筑师和设计师担当评委。

  今年比赛的评委很多都担任过往届比赛的评审团主席,比如Benedetta Tagliabue、马岩松等。此外,今年的评审团主席由Zaha Hadid事务所负责人,著名建筑师Patrik Schumacher担任。

  几年来,Jumpthegap无论是比赛人数,还是提交的作品质量都在不断增加和提升。相信,本届比赛也将更加精彩,让我们共同期待。

  主办方

  乐家Roca

  巴塞罗那设计中心

  大赛官网:http://www.jumpthegap.net/en/

  竞赛内容

  Jumpthegap针对卫浴空间设计课题,竞赛希望参赛者通过以下几个方面来传递设计意图:

  1.可持续发展;

  2.考虑人口老龄化的因素;

  3.家的归属感;

  4.令人惊喜的体验;

  5.智能自动化。

  参赛资格

  专业组:出生于1982年1月1日以后的建筑师和设计师;

  学生组:出生于1982年1月1日以后的在校建筑学和设计学专业学生。

  评委

  Patrik Schumacher: Zaha Hadid 事务所负责人;

  Josep Congost:乐家设计和创新部门总监;

  Vladimir Pirojkov:KINETICA 高精尖原型中心CEO;

  Isabel Roig:巴塞罗那设计中心总经理;

  Anjali Srinivasan:ChoChoMa Studios主管;

  Benedetta Tagliabue:EMBT事务所负责人;

  Valentin Vodev:Vodev Studio创始人;

  马岩松:MAD主持建筑师。

  时间安排

  报名截止:2017年3月17日;

  成果提交截止:2017年4月19日;

  结果公布:2017年第二季度。

  奖赏

  获胜作品(专业组和学生组各一位):各10,000欧元奖金(约合人民币73,306元);

  特别奖一位:6,000欧元(约合人民币43,984元)。


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。