> 获奖作品 > 工业设计 > 阿迪娜的爱情灵药--特别奖--“台州杯”第18届全国设计“大师奖”创意设计大赛获奖作品

阿迪娜的爱情灵药--特别奖--“台州杯”第18届全国设计“大师奖”创意设计大赛获奖作品

获奖学生:康咏琪

指导老师:张  博

所在院校:北京服装学院

专家点评:

意大利人的浪漫、幽默、想象力和自由都体现在这套服装的设计上。作品以意大利歌剧“爱之甘醇”这部歌剧中女主角阿迪娜的故事为设计题材,有故事、有品格、有美感、有特点、有整体系列感并给人带来轻松和自然的气息。

—— 李超德(苏州大学研究生院院长、中国服装设计协会副会长)

服装的灵感源自意大利歌剧“爱之甘醇”这部歌剧中女主角阿迪娜对爱情的探讨与启发,印花图案以千人一面为主题,揭露讽刺人性中的伪与真。从裁片到搭配上都体现着一种鲜明随意的态度同时也不失精致。服装中尝试了一些创意材料,并且尝试了将创意材料转变为服用材料,如糖果纸的缝制和创意毛线工艺的结合,来营造肌理与视觉上的趣味感。


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。