> 获奖作品 > 建筑设计 > Food Street in the Alley--铜奖--梁思成杯首届全球侨乡建筑设计大赛获奖作品

Food Street in the Alley--铜奖--梁思成杯首届全球侨乡建筑设计大赛获奖作品

我心中的侨乡都市住宅 铜奖

 作品名称: Food Street in the Alley
 参赛人员: LIU Yee Ning, Ening( The University of Hong Kong) Lee Shu Fan(指导老师)
 评委点评:     该设计是针对高密度传统街区进行活化处理有一次有益探索,设计针对现代城市的无序漫延及肌理变化进行了分析,关注如何在高密度街区中植入富有活力的交往空间与服务配套,引入自然生态元素,提供安全舒适的就餐与休闲空间,方案采取“异化”体植入街区组团,在城市街区 狭缝空间中再造竖向“铰接”体,并对结构与构造细节进行了研究,是一个有情怀与社会责任感的设计。


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。