> 设计大赛 > 视觉传达 > 河北省征集“美丽河北”微动漫形象

河北省征集“美丽河北”微动漫形象

河北省征集“美丽河北”微动漫形象

官网:http://wap.hebei.com.cn/system/2016/12/15/017655508.shtml


2月21日上午,河北省人民政府新闻办就“美丽河北”微动漫形象征集召开发布会。
河北省委宣传部宣传中心主任景宏在会上发布,为迎接党的十九大,打造“美丽河北”品牌,省委宣传部决定开展“美丽河北”微动漫形象征集活动。
此次“美丽河北”微动漫形象征集活动,面向全国征集以河北谐音“和和” “贝贝”命名的两个异性卡通形象,选出并打造河北原创动漫形象代言人。

一、征集作品要求
1.作品设计方向:两个异性卡通形象,以河北的谐音“和和”“贝贝”命名。作品要具有鲜明的象征意义,反映美丽河北的丰富内涵,展现河北朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。作品要要具有动态延展性,便于后期动画制作。

2.动漫形象设计要求:形象鲜明,生动活泼,主题突出,具有较强的形式美感和时代气息;画面美观大方,色调和谐,具有大众亲和力,易于识别和记忆;富有艺术感染力,能够体现河北的地域特色。
3.形象设计作品均提交设计稿电子源文件,投稿者需注明姓名+联系方式+三百字设计说明,阐述设计思路、理念和标志的含义。
4.应征者提交相关文件如缺失或不符合作品要求,一概作为不符合应征条件处理。
5.作品的风格、形式不限,必须是本人对原创作品享有著作权,并且不得侵犯他人知识产权。

二、征集时间和投稿方式
投稿时间:2017年2月21日至2017年5月20日止。

活动主要分微动漫形象征集、网络投票及评审两个阶段。形象征集阶段时间为2017年2月21日至5月20日,长城网将开发征集专题网页,在全国范围内接受投稿。5月21日至6月20日进行网络投票及评审。

三、奖项设置
1.作品奖:设一等奖一名,奖金80000元;

二等奖2名,每人奖金20000元;

三等奖4名,每人奖金5000元;

优秀奖50名,每人奖金1000元。
2.观众参与奖:从为作品投票的网民中随机抽取200名,每人奖话费100元。
3.所有奖金均以人民币支付,个人所得税由获奖者自付。
4.所有获奖作品由河北省人民政府新闻办公室颁发荣誉证书。

所有奖金均以人民币支付,个人所得税由获奖者自付。

所有获奖作品由河北省人民政府新闻办公室颁发荣誉证书。

四、评选办法

1. 作品评定采用有奖网络评选及专家评审相结合的方式。

2. 投稿时间截止后,在长城网开设投票专区,于2017年5月21日-6月10日接受社会各界网络投票,同时邀请有关专家成立评审委员会对所有投稿作品进行综合评定,结合网络投票和评审委员会意见,最终确定获奖作品。

3. 评选结果将于2017年6月底前在省各大媒体公布。
五、相关说明

1. 作品设计方向为两个异性卡通形象,以河北的谐音“和和”“贝贝”命名。“和”寓意和谐、平和、海纳百川,“贝”寓意物产丰饶、蕴涵宝贝、充满希望。“和和”“贝贝”命名能较好地反映“美丽河北”的丰富内涵。作品要具有动态延展性,便于后期动画制作。

2. 形象要求具有河北特色,生动活泼,时代气息强,具有大众亲和力,富有艺术感染力。
3. 参选作品需存储为JPG格式,图片分辨率应在300dpi以上,长和宽不小于1200像素。投稿者需注明姓名+联系方式+三百字以内设计说明,阐述设计思路、理念和标志的含义。

六、联系方式

1、邮箱投稿:请将投稿作品、个人信息及联系方式发送至邮箱ccwxmtzx@163.com ,在邮件主题栏注明“征集活动”字样。
2、网页投稿:在下方“作品上传”处直接将作品名称、作品内容、作品简介、联系方式等信息上传投稿。
3、咨询电话:0311-68127836


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。