> 设计大赛 > 工业设计 > 2017中国设计红星原创奖征集公告

2017中国设计红星原创奖征集公告

2017中国设计红星原创奖征集公告

中国设计红星原创奖旨在弘扬非抄袭模仿的、具有自主知识产权的首创精神,提升中国原创设计水平。

参评范围

中国(含港澳台地区)所有设计师、设计公司、企业、院校、发明人、学生等均有资格参评。

作品包括:关于产品外观、材料、形态的新设计;关于在应用、功能、使用方面的新设想;关于系统、平台、方式方法的新方案。
作品类别涵盖交通工具、 消费类电子、 办公用品、 家居厨卫、个人饰品及周边、 母婴儿童、 运动旅游、 健康医疗、 公共设施、 环保设备、 工具设备、产品包装、服务设计。
参评作品为2017年12月31日前未上市销售或未生产用于盈利的作品。
同一件作品只能由一家单位或个人进行申报。
每一位参评主体可以申报1-5件作品参评。

注:同一件作品如同时申报红星奖和红星原创奖,则同时取消该作品参加两个奖项的资格。

奖项设置
金奖 1名
银奖 5名
红星原创奖 若干名
优秀设计师奖 2名
未来之星奖 2名
活动日程
在线征集作品: 3月15日- 6月15日
初评: 7月
终评: 8月

获奖发布及颁奖: 11月

参评程序
1. 报名
(1)官网入口:参评者可登录红星奖官网http://www.redstaraward.org在“我要参评”栏目内的“参评红星原创奖”在线报名。
(2)视觉中国入口:参评者可登录视觉中国设计师社区http://www.shijue.me,进入“精彩活动”中的红星原创奖专题页,进行在线报名。
2. 相关费用

本届评奖免收报名费和评审费(可能发生的资料邮寄费用由参评者自行承担)。

评审标准

创新程度:突出技术与艺术、科学与文化的结合,具有前瞻性及代表未来趋势,具有独特创新价值。
实现可能:现有技术或其发展趋势可以将概念实现成产品。
美感质量:外观造型设计适度,风格特色突出,色彩设计协调。
使用功效:功能结构合理,以人为本,考虑人机工程关系,安全耐用。
能源环保:对环保有益,产品使用寿命长,使用了回收材料或选定的材料可回收。
制造成本:概念可以在合理的成本范围内制造。
评审程序

参评作品将分为初评和终评两轮评审,最终获奖名单将于本年度红星奖颁奖典礼发布。

奖项召回
当遇到以下情况时,中国设计红星奖委员会有权收回奖项标志的使用权和已颁发的奖品。
1.获奖产品/作品由于功能性缺陷造成了重大社会危害。
2.正式确认获奖产品/作品侵犯了其他产品/作品的设计权或其他知识产权。

3.设计者或生产者在未通知主办者的情况下对获奖产品/作品进行重大修改, 并继续在该产品/作品上使用获奖标志或利用其进行宣传。

免责声明
1.奖项颁发
所有奖励只针对参评者。
2.知识产权保护
所有参评者必须保证参评产品/作品的原创性,参评产品/作品不得存在任何知识产权纠纷或争议, 参评者自行负责一切关于其参评产品/作品的知识产权保护问题, 中国设计红星奖委员会对此不承担任何责任。建议参评者在颁奖活动之前自行对参评产品/作品申请或注册产权保护。
3.产品运输
参评者需按照中国设计红星奖办公室发出的相关通知进行参评产品/作品运输。
4.产品保险
参评者应确保已经为参评产品/作品购买了相关的保险,特别是针对盗窃、火灾、破损和损坏等风险的保险。
5.保密条款
中国设计红星奖委员会有权使用参评者的信息进行与评奖活动有关的宣传活动,例如发布获奖产品/作品信息、出版年鉴等。参评者要求公开、修改或延期使用其提交的信息时,委员会经过身份核实后给予答复。
若日期有变动,将在本奖项官网“新闻中心”栏目中公布,请参评者及时关注官网信息。
咨询解答
如您对参评2017中国设计红星原创奖有任何疑问可拨打咨询电话:010-82002891


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。