> 设计大赛 > “醉红妆”系列--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

“醉红妆”系列--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

苗绣是苗族人民以勤劳和智慧创造的一门艺术,被世人公认为最精美的刺绣艺术品。没有文字的苗族人民天才地运用了苗绣技艺,用一针一线记录着苗族的历史变迁,苗绣图样丰富多彩,寓意深厚。在苗族流行一句话:人比人,花比花。“人比人”是比歌舞;而“花比花”则是指服装上的织染绣。苗族刺绣风格丰富多样,而湘西苗绣独具特色,其色彩艳丽,写实与写意共存。由于诸多因素的影响,苗绣在渐渐地离我们远去,为让苗绣重新焕发出新的生命力, 我们把苗绣进行大胆创新,依据苗家女子多且重地佩戴项圈特点(多达七条,重达十余斤),我们用绣的形式来表现其繁且重的银项圈,设计制作出纯苗绣 “醉红妆”的系列项圈。

“醉红妆”系列--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 “醉红妆”系列--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 “醉红妆”系列--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 “醉红妆”系列--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。