> 设计学院 > 设计图书 > 为什么设计

为什么设计

为什么设计

作者:(日)原研哉,阿部雅世 著,朱锷 译      出版社:山东人民出版社    出版时间:2010年05月

内容简介

本书分为两个部分:东京篇和柏林篇。东京篇以我接受采访的形式开始,柏林篇则是以我向阿部雅世提问开始。我们用这种方式谈论了各自的背景和最近的爱好。话题看似散漫,却有其隐在的联系。如果您有耐心反复阅读的话,就会感受到我们彼此间的那种交流。

作者简介

原研哉   日本设计中心代表,武藏野美术大学教授,无印良品咨询委员会委员

目  录

直面亚洲大范围对话的开端 原研哉
写给中国读者的话 阿部雅世
和向世界展示自己的人对话(序言) 原研哉
东京篇
第一章 如何理解设计
设计的入口
创造智慧和想象的容器
装饰是力量的象征
“精神”的设计
平面设计的训练
连续不间断
为什么在大学教课
让人们知道有多少是自己不知道的
引领价值观的转变:“舒展”不如“褶皱”
创造存在感
原研究小组的夏季集训
采取有成效的方式
第二章 语言和沟通
解释的专家
企划书和委托书
最理想的设计
不要随便说“简单”
……
柏林篇
设计所能做到的(后记)

 


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。