> 设计大赛 > 工业设计 > 2019年iF设计新秀奖第二学期作品征集

2019年iF设计新秀奖第二学期作品征集

2019年iF设计新秀奖第二学期|征赛开跑!

2019年iF设计新秀奖_第二学期正式开跑!我们正在寻找优秀、创新的设计概念,欢迎设计相关科系与学程的在读学生或是毕业未满两年的新秀设计师,于2019年7月31日前投递杰出的设计作品参赛!

 

2019年iF设计新秀奖第二学期|征赛开跑!
2019年iF设计新秀奖_第一学期结果已经出炉, 来自全球38个国家,4,114件参赛作品中,共有39件具有前瞻性的设计作品脱颖而出;其中25件作品获奖者共同分享2万欧元的奖金。

接下来4周,将分主题逐一介绍上学期获奖作品,敬请关注!

 

iF设计新秀奖是针对年轻设计师规模最大也最具声望的国际设计竞赛之一。每年分为两个竞赛学期举办,每学期提出四个不同的参赛主题。 2019年iF设计新秀奖_第二学期目前已开始征赛,四个参赛主题如下:

参赛主题

1.  帮助詹姆斯邦德在下一次拯救世界任务中所需的设计?

2019年iF设计新秀奖第二学期|征赛开跑!
毫无疑问,任何特工行动的成功都离不开一流的装备和技术。想像一下,正是因为您的设计,让詹姆斯邦德领先于超级大反派。

您的课题:设计一个方案 – 从非致命武器、新的交通工具到数据监控 – 帮助特工打击犯罪。

 

2.  我们需要偶尔停止一下的设计?

2019年iF设计新秀奖第二学期|征赛开跑!
查看推文、阅读新闻、滑动态、分享状态,我们时刻都在不安地盯着萤幕,无时无刻都在往大脑灌输各种信息。许多人们罹患FOMO –「错失恐惧症」,他们发现自己很难简单地暂停和离线一分钟,并摆脱信息爆炸引起的不安。

您的课题:设计一个解决方案,帮助人们在一段时间内放缓节奏并摆脱(或逃离)社交媒体的牵动,我们正在寻找一种让人更能保持自觉、拥有自我意识且能合理运用媒体的工具。

 

3.  2019年三星设计奖by iF – 为协作而设计:针对工作空间提出新型态的协作工具与智能解决方案以促进扩增实境体验。

2019年iF设计新秀奖第二学期|征赛开跑!
我们生活在一个数位与现实生活重叠的世界 – 特别是在工作场所,相较以往更需要有良好的沟通,以便进行轻松的交流和有效的协作。

您的课题:设计一个实用的智能解决方案或概念,帮助人们轻松地在日常业务中进行沟通和协作 – 可以是虚拟的或是实体的设计。

4.  2019年名创优品设计奖by iF – 在2030年之前消除世界各地各种形式的贫困。

2019年iF设计新秀奖第二学期|征赛开跑!
 

全球仍有8.36亿人生活在极端贫困之中。贫困不仅仅是指缺乏收入和资源来维持生计,其表现形式除了饥饿和营养不良,还包括教育受限、其他基础服务短缺、社会歧视和隔离以及缺少参与决策制定权。

您的课题:透过设计产品、制作海报、拍摄视频或执行专案来解决这些问题以有效地消除贫困。

 

重要时程

报名期限               2019年7月31日

基本资料审核        2019年8月1日至19日

评选会议               2019年8月20日至9月14日

获奖通知               2019年9月底

作品发布               2019年10月底

2019年赞助商

 

2019年iF设计新秀奖第二学期作品征集
 

 

 

不要错过在国际舞台闪耀的机会!

2019年7月31日前

提交您的前瞻概念参赛吧!

 

参赛报名请至

https://ifworlddesignguide.com/our-awards/student-awards/if-design-talent-award-2019-02

 

如有任何疑问请洽

Serena Lin|林淑芬

iF DESIGN ASIA Ltd.

phone +886.2.27667007 #13

talent@ifdesign.de

www.ifworlddesignguide.com

 

相关:

2018年iF设计新秀奖第二学期获奖作品--2018 年MINISO设计奖 by iF

2018年iF设计新秀奖第二学期获奖作品--2018年三星设计奖 by iF

2018年iF设计新秀奖第二学期获奖作品--重塑宗教与灵性的方法

2018年iF设计新秀奖第二学期获奖作品--用设计拯救36万条生命

2018年iF设计新秀奖第一学期获奖作品--新的无人机服务项目(下)

2018年iF设计新秀奖第一学期获奖作品--新的无人机服务项目(上)

2018年iF设计新秀奖第一学期--熊猫公益品牌获奖作品

2018年iF设计新秀奖第一学期--2020年东京奥运都市空间设计获奖作品

2018年iF设计新秀奖第一学期--2018年海尔设计奖获奖作品

2018年iF设计新秀奖第一学期--熊猫公益品牌获奖作品

2018年iF设计新秀奖 第二学期

2017年iF设计新秀奖第二学期|未来的医疗保健-透过科技促进健康

2017年iF设计新秀奖第二学期|微型住宅-小空间大利用

2018年iF设计新秀奖

2017年iF设计新秀奖第二学期|公共价值、生活与人性-同生共存获奖作品

2017年iF设计新秀奖第二学期|智慧居家,连结城市-城市与居民的远景获奖作品