> 设计学院 > 设计图书 > 迷人的技术

迷人的技术

『设计荐书89|科普』迷人的技术

《迷人的技术》

湖南科学技术出版社 2018/10

豆瓣评分:7.6


推荐语:比起科技的幻想,我们更需要科技的普及。

内容简介:

 

 

每天都有奇妙的事情在发生,从未间断,在无尽的前沿上,有无数的问题有待被回答,有无数聪明的脑袋有待戴上美丽的花环……

正如作者所说,新的技术是美妙的事物,但就像米开朗基罗的圣母怜子像或罗丹的沉思者一样,制作它们通常是一种可怕的痛苦。

这本书不仅是想告诉你这些技术是什么样的,还有这些技术将如何以令人难以置信的方式改变我们的世界。

美国亚马逊网站Best Seller和《科学》周刊倾情推荐

这是写给科技青年和城市白领的锦囊书,对于喜欢科技创新潮流的人来说,这本书将带来愉快的阅读体验,也会给到不少启示。

 

作者简介:

凯莉•魏纳史密斯,她是莱斯大学生物科学系的兼职教员。凯莉的研究曾被特载在了《大西洋》月刊、《科学》周刊和《国家地理》上。

 

扎克•魏纳史密斯,广受欢迎的网络漫画《周六早餐谷物》的创作者,他拥有一个文学学位和一些物理学背景。他喜欢阅读数学、逻辑学、科学、历史、小说和哲学方面的书籍。他的业余爱好是太空旅行、骑恐龙和痴心妄想。他其他的著作包括《救救你自己,哺乳动物!》(Save Yourself, Mammal!)和《最危险的游戏》(The Most Dangerous Game)等。

 

译者介绍:

刘天峄,悉尼科技大学对外英语教学硕士,译有《外星人 地球以外存在其他生命吗?》等作品。

 

目录

序言 咫尺之遥,瞬息之间

第一部分 宇宙,在咫尺之遥的未来
第1章 通往太空的廉价方式:要越过最终的边界太过昂贵了
第2章 小行星开采:在银河系的垃圾场中东翻西找

第二部分 东西,在咫尺之遥的未来
第3章 核聚变能:它驱动着太阳,这真不错,但它能让我的烤面包机运转吗?
第4章 可编程物质:如果你所有的东西都可以相互转换会怎样?
第5章 机器人房屋建造:给我建一间娱乐室,金属仆役!
第6章 增强现实:一种修补现实的选择
第7章 合成生命机理:有点像《弗兰肯斯坦》,除了那个在整本书中都在为医学和工业做贡献的怪物

 

第三部分 你,在咫尺之遥的未来
第8章 精准医疗:尤其是你身体的一切毛病——一种统计方法
第9章 生物打印:当你能轻易地打印一颗新肝脏时,为何要在七杯龙舌兰前踌躇呢?
第10章 脑机接口:40亿年的进化后你还是记不住把钥匙搁哪了

 

结尾 长眠于墓地的一些项目
致谢


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。