> 设计学院 > 设计图书 > 极简法则:从苹果到优步的深层简化工具

极简法则:从苹果到优步的深层简化工具

『设计荐书94|思维』极简法则:从苹果到优步的深层简化工具

《极简法则:从苹果到优步的深层简化工具》

后浪丨江西人民出版社 2018/2

豆瓣评分:7.7


推荐语:大道至简

内容简介:

第一台具有可视化操作界面和鼠标的电脑是“施乐之星”,曾经制霸全球个人电脑的品牌是IBM,为什么他们都成了苹果电脑的登上王者之位的垫脚石?没有司机、没有车的优步(Uber)是如何实现每年100亿美元的价值增长,成为全球化出租车公司的?

看似来自互联网的便利,简化了商业的运行方式,实际上互联网本身也是一种简化。谷歌、亚马逊用一键可达隐藏起复杂的算法,只留下顾客友好的极简界面。而在互联网之外的商业世界,世界级大企业无不用极简法则提升自己的竞争力和效率。咨询服务三巨头麦肯锡、BCG、贝恩看似简单的咨询模型是对大量案例的简化和升华。所以,卓越的公司之所以成功,不是因为规模和资金,而在于因简化而超越。

80/20法则之父理查德·科克在本书中告诉我们,商业发展也有自然规律,商业世界中也有压倒性的力量,即“法则”(principle)。他总结了一种全新的商业法则:极简法则;还提供了全方位、深层次的简化工具:价格简化和命题简化。在本书中,科克诚意拳拳地帮我们厘清商业环境、评估企业真事实,让你我这样的凡夫俗子也能深入每一天的日常工作,科学地应对商业领域的各类问题,带领企业脱颖而出。

 

作者简介: 

理查德·科克(Richard Koch),80/20法则的首创人,同时也是一位知名的“连续创业家”。他很早就开始了成功的商业实践活动,曾是美国波士顿咨询公司(BCG)的高级咨询师,也是贝恩管理咨询公司(Bain & Company)的合伙人,以及英国著名的LEK(艾意凯)公司的联合创始人。

格雷格·洛克伍德(Greg Lockwood),著名投资人,专注于互联网企业。先后就职于IBM和埃森哲两家国际咨询公司,从事人力资源咨询工作。

李璐,新闻学硕士。曾参与翻译“哈佛商业评论管理必读”系列丛书之《自我发现与重塑》。

 

目录

前言一
前言二

第一部分 伟大的简化者
第1章 将出行大众化的人
第2章 坐巴士的亿万富翁
第3章 食品流水线
第4章 打败老大哥——1984的真实故事
第5章 战略简化者
第6章 出租车,以及APP的美丽新世界
第7章 两种策略与它们的权衡取舍

第二部分 如何简化
第8章 成为哪一种简化者?
第9章 如何进行命题简化?
第10章 如何进行价格简化?Ⅰ:产品再设计
第11章 如何进行价格简化?Ⅱ:商业系统再设计和规模扩大
第10章与第11章的关键点

第三部分 拯救恐龙?
第12章 它们需要救助吗?
第13章 强大公司的弱点:经理拒绝简化的 5 大糟糕理由
第14章 市场领导者怎样轻松简化?

第四部分 简化的回报
第15章 价格简化是否能带来回报?
第16章 命题简化是否能带来回报?
第17章 简化的成功表现:一次考古发掘
第18章 简化的界限、力量与荣光
注释
致谢


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。