> 设计学院 > 设计图书 > 设计之书

设计之书

『设计荐书105|设计』设计之书

《设计之书》

 后浪丨湖南美术出版社 2019/8

豆瓣评分:8.4


推荐语:一部可随身携带的设计博物馆。

内容简介:

这本书从产自中国的“张小泉”剪刀开始,到风靡市场的戴森无叶风扇结束,选择了近 400 年设计史上的 500 件经典产品,按照时间顺序编排,一页一图一简介的图鉴式体例介绍。本书为读者提供了每件产品诞生的历史语境、从设计到生产推进过程中的关键信息,并解释了这些设计包含有哪些重要特性和突破性创举。全书由英国费顿出版社集合50多位专家和学者集体编撰完成。32开轻巧尺寸适合随身携带,轻松阅读。

作者简介: 

本书由英国费顿出版社集合50多位作者集体完成,他们是世界各地来自各个领域的专家和学者。
费顿出版社(Phaidon) 是创意和艺术领域世界知名的出版社,总部设在纽约和伦敦。费顿与全世界深具影响力的艺术家、作家、思想家和厨师等,合作出版艺术、摄影、建筑、时尚、美食和旅游以及儿童插画书。
译者简介
傅圣迪,男,出生于杭州。曾于浙江大学和德国科隆大学攻读数学专业,而因倾心于建筑与设计行业,遂创办“已知工作室”并担任主持设计师、木匠。作为文学爱好者兼译者,已有若干译著发表。

 

设计之书

设计之书

『设计荐书105|设计』设计之书


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。