> 设计学院 > 毕业设计 > 浙江树人大学艺术学院2020届环境设计专业(室内方向)161班毕业作品展

浙江树人大学艺术学院2020届环境设计专业(室内方向)161班毕业作品展

树大的后浪

—— 致2020届树大艺术学院毕业生

又是一年杭城毕业季,2020届浙江树人大学艺术学院本科毕业生共391朵“后浪”,将离开学校,离开京杭大运河最南终端,或者说,将从运河小浪里融入到社会海洋大浪中去奔腾!

今年的毕业展又因新冠疫情而采取线上展的特别方式进行。寒假期间,疫情爆发,改变了人们生活、学习、工作等的日常节奏。停课不停学,线上授课成为开学后3-4月份的主要授课形式。在党中央、国家政府果断英明领导下和全体中华儿女的奋力抗击下,疫情很快得到有力控制。5月,学生返校后,树艺师生克服种种困难,从各专业各班级实际情况出发,授课形式线上线下灵活交替进行,无论各门课程还是线上毕业展览,教学之象,耳目一新。

本届同学又是学校绍兴杨汛桥校区启动后首批毕业生。从杨汛桥校区这个升级版的鲁迅笔下“百草园”、“三味书屋”的学习生活环境里,同学们经过一学年较扎实地基础学习修炼外,虽然没有鲁迅少年时期全绍兴最严厉私塾罚跪用的戒尺,也没有私塾老先生“只读书”的学规学风,但或多或少,鲁迅的文艺精神及“书香世家,翰林门第”等气息,也在一定程度上得到潜移默化地渗染;而后,同学们又在杭州拱宸桥校区,这个世界上开凿最早、最长的人工运河最南终端富甲之地上,进行了三学年的专业学习,在提升一定专业学识、专业智慧和专业技能的同时,也或多或少,“黄金水道,市列珠玑,天下粮仓,商贾骈集”等运河文化,也在一定程度上得到潜移默化地感知、熏陶和启示。

绍兴的杨汛桥,杭州的拱宸桥,树大两桥校区都因水而生,依河而造。在五行学说中,水主智,其性聪,其情善。随着母校水运,四年1460天,就要大学毕业了,但还不够,同学们还要到社会大市场的大风大浪中去努力磨练,增长才干,争取早日成长为社会之有用贤才!

树大,甚或世界!是你们这些后浪的,也是我们这些前浪和中浪的,但归根结底是你们后浪的!

预祝2020届浙江树人大学艺术学院本科生毕业展圆满成功!

 

浙江树人大学艺术学院院长 卢少夫

教师寄语

经历了四年校园青葱的历练,

那些破茧而出的翅膀将振翅启飞,

从成长到感悟,从梦想到拼搏,从接受到付出……

所有的这一切,都在这个五月,凝聚成一次最盛大、最灿烂的绽放。这是一次特殊的色彩缤纷的绽放!

浙江树人大学艺术学院紧紧围绕文化创意产业相关领域,培养新世纪经济建设和社会发展需要的“基础扎实、知识面宽、适应能力强、具有较强的实践能力和创新创业精神的高级应用型人才”。环境设计专业学生毕业后可从事室内环境设计、室外环境景观规划设计、室外景观建筑设计,并进行施工和管理等应用性工作。

受“新冠肺炎疫情”的影响,2020届环境设计专业毕业作品展首次以网络展陈的形式开启5月毕业季的新篇章。在此,由衷的感谢2016级环境设计专业的同学们克服困难,全力以赴于毕业创作;感谢各位指导老师不受时间与空间的限制,始终如一的专注指导;感谢院校各级领导和本院老师的通力协助,让本次展览精彩呈现。最后,祝愿我院2020届毕业生前程似锦,共绘未来的辉煌!

环境设计全体教师

/ 环境设计(室内方向)161班 /


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。