> 设计大赛 > 建筑设计 > 2020世界景观网(WLA)国际学生创意竞赛

2020世界景观网(WLA)国际学生创意竞赛

 

学生创意竞赛
Student Ideas Competition

重新想象空间之间

REIMAGINING THE SPACES IN BETWEEN

竞赛背景

由于COVID-19在世界各地的影响,我们的生活方式发生了前所未有的变化,使许多国家陷入停滞。病毒让人们和社区意识到包括街道、公园、河流在内的开放空间的价值。建筑之间的这些空间提供了重新想象我们在城市中生活和游憩的最好机会。城市的重新开放,以及正在面临着的短期和长期的改变,为我们提供创造、尝试和解决如何在社区、城镇和城市中的生活的机会。

世界景观网(WLA)很荣幸能组织这次国际学生创意竞赛,为学生们提供重新构想建筑之间的空间的机会,解决COVID-19的各种问题,并为每个人提供安全、包容和公平的空间。

竞赛的挑战是重新设计一个虚构的城市区域,并开发包括以下方面的想法和解决方案:

1.为居民和游客提供的空间(包括所有利益相关者——居民、上班族、游客等)
2.为人们提供行动路径和交通。

3.开发解决经济、环境和社会问题的想法。

4.保留所有建筑物并保持建筑物后退(黄色虚线)。

5.仅在平面图上显示的“设计竞赛边界”内设计区域。

参赛者应核对竞赛提供的虚拟城市信息,并以此为基础进行设计。

参赛资格

1.参赛学生必须是在过去一年内注册入学毕业于景观设计、城市设计或相关课程(如景观都市主义、城市规划)的学生。

2.可组队参赛,但参赛选手不得超过4人。

竞赛资料

参赛者将获得二维CAD规划图,包括建筑(围层,高度和使用),街道,树木和虚拟城市的信息。

评审团

 

Angus Bruce – Head of Landscape Architecture, HASSELL, London, UK

Anne Clark – Studio – MLA, Los Angeles, USA

Conor O’Shea – Assistant Professor, Department of Landscape Architecture, University of Illinois at Urbana-Champaign, USA

Elizabeth J Kennedy – Principal at EKLA, New York, USA

Jason Ho – Founder of Mapping Workshop, China

Sophie Thompson – Director, LDA Design, London, UK

Stephen Buckle – Studio Director, ASPECT Studios, Shanghai, China

评审标准

评审团将根据以下标准评估设计:

1.概念设计与创新(总体概念与关键原则)

2.可行性(想法能否被合理实现)

3.设计表达和支持信息(设计是如何呈现和解释的)

竞赛奖励

冠军

500澳元奖金,获奖证书,

获奖项目在WLA网站上展出

亚军

200澳元奖金,获奖证书,

获奖项目在WLA网站上展出

评审团可颁授一名冠军、一名亚军及荣誉奖。入围作品的数量将根据参赛作品数量的百分比来确定。

时间安排

报名截止日期:
2020年8月8日(澳大利亚悉尼时间上午11:59)

提交截止日期:

2020年8月15日(澳大利亚悉尼上午11:59–东部时间)

请记住在你所在的时区确定截止时间。

迟交的报名将不被接受。

公布入围名单:

2020年9月8日

获奖者于2020年9月15日宣布

竞赛报名

报名费:

25澳元(个人或团队费用相同)

参赛作品数量限制:

参赛作品数量限制在200件以内

报名链接:

https://worldlandscapearchitect.com/product/reimagining-the-spaces-in-between-student-ideas-competition/

 

作品提交

提交的文件应包括一个3页(A3大小)的pdf文件

1.第一页应是最多500字的设计说明。页面上不可有图片。
2.接下来的两页应至少包括一个设计项目,以及任何支持图像(不限于细部,透视图,图表等)

3.所有的页面都应该在左下角用至少14pt的字号标注参赛编号。参赛者的名字或学校不可出现在参赛作品的任何地方(文字或图片)。

4.pdf文件提交不应超过10Mb(只需要以屏幕分辨率导出,因为它们不会被打印)

通过电子邮件提交至:competition@worldlandscapearchitect.com
邮件内容应包括以下内容:

1.邮件主题:参赛编号-设计概念名称

2.提交名称:(为您的设计提供一个名称)

3.参赛者编号:(这是您的电子订单/发票上显示的5位数字)

4.参赛者名称:

5.参赛学校:

6.毕业年份或预期毕业年份:

提交电子邮件附件应包括:

1.参赛者的学生证上显示学校和年份。jpg或pdf格式

2.参赛作品提交的PDF文件(不大于10Mb)(所有页面在一个PDF中)的文件命名方式:参赛号码_参赛作品名称.PDF

参赛咨询

如有任何疑问,请发邮件至:competition@worldlandscapearchitect.com

免责声明

这是一个设计思维竞赛,将不会成为一个落地设计方案,或产生进一步的服务合同。
 


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。