> 设计大赛 > 工业设计 > 2021“诗画浙江”文创百城“浙里的100种可能”作品征集

2021“诗画浙江”文创百城“浙里的100种可能”作品征集

报名通知丨“诗画浙江”文创百城产品征集

每一座城市都有专属的气质,文化不仅是城市气质的集中体现,也是其灵魂所在。文旅融合后,文化创意的无穷活力和无限可能正在被“乘数”激发,成为融入一方水土中的隽永基因。
为了进一步推广浙江优质文创产品,创新推广浙江文化和旅游资源,活动面向浙江省内的文旅部门和文创企业,通过报名,甄选出100件最具浙江文旅基因的文创产品,并获得文创百城“浙礼”入选证书,以线上海报接力和线下展览的方式进行品牌推广。

活动主题

文创百城“浙里的100种可能”

活动时间

2021年1月9日——2021年1月31日

组织架构

主办单位
浙江省文化和旅游厅
浙江日报报业集团
承办单位
浙江省文化和旅游宣传推广信息中心
浙报集团旅游全媒体中心
协办单位
浙江省创意设计协会

征集内容

联手最具浙江文化特色的文创机构和文旅企业,挖掘和打造最具浙江特色的文创产品
1、印记:
代表浙江省境内遗址文物、历史事件、民俗节庆、文化地标等的文化印记的文创机构以及文创产品等,如:良渚文创、黄酒博物馆、河姆渡文创、兰亭的故事等;
2、创新:
在浙江传统文化、传统手工艺产品等基础上进行创新开发、生产以及售卖的文创机构,如:一礼文化(“上新了故宫”文创系列产品)、西子猫猫(西湖系列文创产品)、绘璟(黄酒衍生品)等。
3、守艺:
传统手工艺在文创领域焕发新生,打造兼具艺术性和实用性、有浙江特色的文创产品,如谷雨、东家等。
4、国潮:
国潮品牌的不仅代表着新东方美学愈发受到肯定,更代表了时下年轻人生活方式的变革,如飞跃、万事利等具有浙江特色文化的国产品牌。
5、跨界:
联手大牌快消产品,利用市场渠道,覆盖特色文创产品,形成事件营销。

报名及作品提交

1.报名获取报名表
报名通知丨“诗画浙江”文创百城产品征集
(报名专项通道二维码) 
2.信息确认与对接:
组委会通过报名通道的报名信息,发送报名表。
3.作品提交
所有报名人员提交电子版参赛表格与作品图片,并一起发送至组委会指定的投稿邮箱:CDA-ZJ@VIP.163.COM

活动内容

1、由组委会甄选符合本次主题的文创产品,参与以600多万粉丝数量《钱江晚报》官方微博作为发起单位,“浙里的100种可能”文创海报接力活动。参加甄选的文创产品将以创意海报的形式进行展示并进行微博海报接力。
2、配合线上文创海报的活动,策划以“浙里的100种可能”为主题的文创设计展。展览共分主题海报和文创产品两个部分。主题海报旨在通过设计师的思维和创意,以及突出主题的文旅文创产品,以海报设计的方式表达对诗画浙江品牌形象、人文历史的认知和理解;文创产品将以实物产品形式进行现场展览。
 

 


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。