> 获奖作品 > 环境设计 > 2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类金奖 -《界》

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类金奖 -《界》

图片

HIID湖南省建筑室内设计学会发起的第四届湖南省建筑室内设计大赛--2020顶峰设计奖,为湖南的设计发声,为湖南的设计呐喊,回归设计的初心,让专业成就价值,让更加专业的设计成为核心竞争力,引导设计行业健康、科学、可持续性的发展。2020顶峰设计奖的参赛作品数量全省14地市作品总计1196套有效作品,大赛共决出了261套获奖作品,为湖南建筑设计与空间设计行业发掘了更多优秀的新生力量。2020湖南最具年度代表性的设计作品再次脱颖而出,荣获各类单元奖项;顶峰设计奖同样对年度设计创新力产品、年度新锐建筑室内设计师、年度建筑室内设计机构、年度行业推动人物/机构予以表彰。

 *获奖者专辑将按奖项单元顺序发布


2020 顶峰设计奖获奖作

特辑 PART 05

住宅室内空间 / 实例类金奖

作者

黄莉

机构

北象空间设计
作品名称

————

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类金奖 -《界》


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

项目位于湘江边的空中复式,业主单独偶尔过来居住,主要满足他对于社交聚会的要求

 

通过不同形态的材质构建出来的“墙体”脱离原有的架构,让材质能够延伸、光线能穿透到整个空间,我们希望人与空间产生流动性、话题性。

原始户型属于长方型,只有两测采光比较充裕,宽度相对性比较局促,我们将空间拆除重塑后吧台、客厅、茶室等采用不同形式的“隔而不断”模糊彼此界限的概念从而扩大视觉感,也丰富了互动性与不同洽谈模式。去踢脚线、窗套、门套、哑口细节则将线性收口融入到画面中,去掉了过渡感。黑与白的碰撞对比丰富了空间单一性使视觉体验丰富起来。主材上涂料与木作都采用了哑光质感的黑色,通过与黑色金属对比形成冷暖差异。灰色水泥砖削弱了黑色沉闷使层次感分明,也营造了静谧氛围。内嵌的风口和无主灯让极简的大平顶保持纯粹感

图片

图片

▲平面图


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。