> 获奖作品 > 环境设计 > 2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类金奖 -《寻梦园》

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类金奖 -《寻梦园》

图片

HIID湖南省建筑室内设计学会发起的第四届湖南省建筑室内设计大赛--2020顶峰设计奖,为湖南的设计发声,为湖南的设计呐喊,回归设计的初心,让专业成就价值,让更加专业的设计成为核心竞争力,引导设计行业健康、科学、可持续性的发展。2020顶峰设计奖的参赛作品数量全省14地市作品总计1196套有效作品,大赛共决出了261套获奖作品,为湖南建筑设计与空间设计行业发掘了更多优秀的新生力量。2020湖南最具年度代表性的设计作品再次脱颖而出,荣获各类单元奖项;顶峰设计奖同样对年度设计创新力产品、年度新锐建筑室内设计师、年度建筑室内设计机构、年度行业推动人物/机构予以表彰。

 *获奖者专辑将按奖项单元顺序发布


2020 顶峰设计奖获奖作

特辑 PART 05

住宅室内空间 / 实例类金奖

作者

付琦

机构

湖南内外设计
作品名称寻梦园

————

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类金奖 -《寻梦园》


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

1 为了让LDK与儿童房两个差异的空间,有一个过渡。我们在两个空间的分隔中设置了一块半通透的灰色的钢化玻璃做为桥梁,不仅让两个空间建立起了交流,在空间视觉上也有了扩展。

透过玻璃看到内在的一方童趣小天地,这何尝不是我们内心寻找的那一角呢?其实童心在每个人的心里,愿我们在何时都能够保留一份初心。

 

2儿童房具有层次的造型以及灯光丰富了空间趣味性的同时也提升了练习钢琴时的仪式感。

 

3 原户型卫生间的门对向主卧的床,为了缓解这个问题。我们将盥洗区往外延展,把日常需要的衣柜与盥洗区置于一个空间,形成了一个缓冲的过道区域。解决风水上的问题的同时也满足了客户需要大浴缸泡药浴的需求。

图片

▲平面图


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。