> 获奖作品 > 环境设计 > 2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类金奖 -《滨仕花园》

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类金奖 -《滨仕花园》

图片

HIID湖南省建筑室内设计学会发起的第四届湖南省建筑室内设计大赛--2020顶峰设计奖,为湖南的设计发声,为湖南的设计呐喊,回归设计的初心,让专业成就价值,让更加专业的设计成为核心竞争力,引导设计行业健康、科学、可持续性的发展。2020顶峰设计奖的参赛作品数量全省14地市作品总计1196套有效作品,大赛共决出了261套获奖作品,为湖南建筑设计与空间设计行业发掘了更多优秀的新生力量。2020湖南最具年度代表性的设计作品再次脱颖而出,荣获各类单元奖项;顶峰设计奖同样对年度设计创新力产品、年度新锐建筑室内设计师、年度建筑室内设计机构、年度行业推动人物/机构予以表彰。

 *获奖者专辑将按奖项单元顺序发布


2020 顶峰设计奖获奖作

特辑 PART 05

住宅室内空间 / 实例类金奖

作者

文敏

机构

长沙美迪装饰工程有限公司
作品名称滨仕花园

————

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类金奖 -《滨仕花园》


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

对于家,很多甲方都有会用一些词来定义:例如简约、例如中式等,但是有没有想过,不管你在外面是什么心情,当你打开门的一刹那,你想要的是什么?

温柔的唤醒,这便是我认为晨曦的魅力,也是我对这个家的定义。

大面积的淡冷色调,就像日出前夕的黎明,很朦胧,也很平静。

设计师除了为甲方把握空间的美和和谐之外,空间的舒适性,是设计师为业主打造的关键之一。如按照原始结构的布局,厨房小,餐厅小,客厅小,走廊狭长。所以我将空间做了一个改变,餐厅做了一个西厨的概念,将厨房和餐厅之前做了暗装移门的设计,巧妙的把餐厅和厨房空间做了个连接。书房和茶室做成半开放式设计,有效的拓展客厅空间的同时弱化了狭长的过道空间。将阳台打通,做了个休闲阳台区域,同时也增大了客厅的视觉感。简约的现代家具,造型独特而又充满金属线条感的茶几、边几都体现了业主不俗的品位,搭配简洁的吊顶使得整体空间的氛围相得益彰。

图片


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。