> 获奖作品 > 环境设计 > 2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类铜奖 -《耶加雪菲》

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类铜奖 -《耶加雪菲》

图片

HIID湖南省建筑室内设计学会发起的第四届湖南省建筑室内设计大赛--2020顶峰设计奖,为湖南的设计发声,为湖南的设计呐喊,回归设计的初心,让专业成就价值,让更加专业的设计成为核心竞争力,引导设计行业健康、科学、可持续性的发展。2020顶峰设计奖的参赛作品数量全省14地市作品总计1196套有效作品,大赛共决出了261套获奖作品,为湖南建筑设计与空间设计行业发掘了更多优秀的新生力量。2020湖南最具年度代表性的设计作品再次脱颖而出,荣获各类单元奖项;顶峰设计奖同样对年度设计创新力产品、年度新锐建筑室内设计师、年度建筑室内设计机构、年度行业推动人物/机构予以表彰。

 *获奖者专辑将按奖项单元顺序发布


2020 顶峰设计奖获奖作

特辑 PART 05

住宅室内空间 / 实例类铜奖

作者

李舜

机构

方平米设计事务所
作品名称耶加雪菲

————

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类铜奖 -《耶加雪菲》


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

当我们拿到这个案子的时候,首先进行户型的一个大概的分析,第一发现每个房间都非常小,特别是主卧室的空间完全不够用,通过后期仔细推敲所以我决定将主卧室和客厅中间的隔墙推掉为主卧衣柜争取空间,为了更好的利用每一寸空间,电视机采用内嵌式处理,也为降低后期家具预算做好铺垫(后期可以不需要再购买成品电视机柜)。第二厨房以及餐厅的空间空间过于拥挤,如果按照原始户型不做改造会导致后期厨房以及餐厅空间不好使用,所以改造如下,将原来厨房墙面推掉,在餐厅增加一个餐边柜,可以将厨房某些功能移出来(比如烧水或者煮饭等等),从而降低厨房使用的频率。第三将原始的客厅以及休闲阳台中间相隔的推拉门拆除,将2个空间做成一个大客厅,从而增加客厅空间以及采光。

整体的空间造型设计采用点线面去塑造,用块面与块面之间的层次来区分。想营造一个简洁的居住环境所以整体的色调都采用浅色调,再搭配灰色地砖,塑造出整个房间的硬装框架,再配合后期一些软装或者跳色的小饰品作为搭配。在简洁的空间里为居住者带来自由的生活状态,呈现都市新青年生活的品质与格调。

图片

▲平面图


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。