> 获奖作品 > 环境设计 > 2020顶峰设计奖 | 高校组创意类银奖 -《EGO—镜面迷宫装置艺术》

2020顶峰设计奖 | 高校组创意类银奖 -《EGO—镜面迷宫装置艺术》

图片

HIID湖南省建筑室内设计学会发起的第四届湖南省建筑室内设计大赛--2020顶峰设计奖,为湖南的设计发声,为湖南的设计呐喊,回归设计的初心,让专业成就价值,让更加专业的设计成为核心竞争力,引导设计行业健康、科学、可持续性的发展。2020顶峰设计奖的参赛作品数量全省14地市作品总计1196套有效作品,大赛共决出了261套获奖作品,为湖南建筑设计与空间设计行业发掘了更多优秀的新生力量。2020湖南最具年度代表性的设计作品再次脱颖而出,荣获各类单元奖项;顶峰设计奖同样对年度设计创新力产品、年度新锐建筑室内设计师、年度建筑室内设计机构、年度行业推动人物/机构予以表彰。

 *获奖者专辑将按奖项单元顺序发布


2020 顶峰设计奖获奖作

特辑 PART 08

高校组 / 创意类银奖

作者

姜浩鑫
 
指导老师
万浩

院校

湖南文理学院
作品名称《EGO—镜面迷宫装置艺术》


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

灵感来源于高大耸立的城市楼宇,当你只身行走在反射着天空、反射着你我、反射着车水马龙人间烟火的各式各样的玻璃大厦群楼之间时,你是否感到了一丝迷茫与彷徨,是否会问起自己,从何而来,往何处去?硕大的城市迷宫之中要如何保持本心?借由此景利用镜面与灯光重构出一个光怪陆离迷奇梦幻的互动体验空间。

《EGO》(EGO译为自我)镜面迷宫装置艺术设计,借由镜面、白蓝紫三色灯光重构而成的可全身心参与的迷宫装置艺术场景。由镜面象征城市与自我,白蓝紫三色象征着指引与诱惑,身处镜面迷宫之中,面对无数个自我,哪一个,才是本真?

图片


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。