> 获奖作品 > 环境设计 > 2020顶峰设计奖 | 高校组创意类银奖 -《一庵·花酒间》

2020顶峰设计奖 | 高校组创意类银奖 -《一庵·花酒间》

图片

HIID湖南省建筑室内设计学会发起的第四届湖南省建筑室内设计大赛--2020顶峰设计奖,为湖南的设计发声,为湖南的设计呐喊,回归设计的初心,让专业成就价值,让更加专业的设计成为核心竞争力,引导设计行业健康、科学、可持续性的发展。2020顶峰设计奖的参赛作品数量全省14地市作品总计1196套有效作品,大赛共决出了261套获奖作品,为湖南建筑设计与空间设计行业发掘了更多优秀的新生力量。2020湖南最具年度代表性的设计作品再次脱颖而出,荣获各类单元奖项;顶峰设计奖同样对年度设计创新力产品、年度新锐建筑室内设计师、年度建筑室内设计机构、年度行业推动人物/机构予以表彰。

 *获奖者专辑将按奖项单元顺序发布


2020 顶峰设计奖获奖作

特辑 PART 08

高校组 / 创意类银奖

作者

义晟睿 / 胡思宇 / 段娜
 
指导老师
陈坚

院校

南华大学
作品名称《一庵·花酒间》


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

人文与自然是一个城市的命脉,更是一个城市的灵魂。时代更新迭经的时代里,许多文化都慢慢退出大众视野,向外输出与引进,无疑是给这个城市带来新的力量。因此本次设计的意义在于如何以建筑及其空间的新语言形式向外传播,给更多的人以向往的想法去一探究竟,从而给整个城市的文化内涵带来新的活力。作为新建建筑设计,本次选题的设计主题定为:“一庵•花酒间”。“一庵•花酒间”这个主题所想表达的内容是在瞬间已逝的时光里,无论是奔波的城市生活和清平的乡村生活,寻一个闲适之乐,沉浸在花间酒间给自己以感受生命的时间,融入到这个城市的人文里去,融入到这个城市的自然里去,从而把这一份闲适,这份“花酒”带回到生活里去。因此在设计中将以该城市的人文与自然为主要切入点,通过建筑和其内部空间装置的表达,打造一个带给人休闲与向往的新空间。

图片

图片

图片


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。