> 设计大赛 > 视觉传达 > 2021 OPPO全球青年创享计划Renovators第三季

2021 OPPO全球青年创享计划Renovators第三季

OPPO全球青年创享计划Renovators,于2019年成立,旨在构建面向未来创想的艺术与设计实践平台,联动全球高校,培育创新意识,倡导创新精神,鼓励创新理念,支持创新行为,推广创新成果。

视频

今年,OPPO联合中央美术学院设计学院,发起全球青年创享计划 Renovators第三季,鼓励所有年轻人去畅想未来科技的可能性,用艺术的方式表达和传递,以此感召更多群体。全球青年创享计划Renovators第三季活动以 “光” 为主题。光,是距离的界定,是通讯的工具,是现代科技的跬步至千里。心中有光,所以前方之路可被照亮;手中有光,所以未来之路不会渺茫。此次寻光之旅将激励年轻人用创意传递各自心中的能量,用哲思与技术的结合畅想未来,借审美与科学的融合平复不安,以艺术与科技的作品为时代添光。

评委和顾问阵容

CHN全球青年创作计划2.jpg

为了给参赛者们提供一个更具有指导性和成长性的展示舞台,赛事邀请众多相关领域的优秀导师组成强大阵容,分享作品背后的设计故事和创作理念,其中包括:

品牌发起人:OPPO全球营销总裁刘列

赛事总顾问:中央美术学院设计学院院长宋协伟

赛事主评审:OPPO伦敦设计中心负责人朱瑾桐、美国阿尔弗莱德艺术与设计学院终身教授陈小文、全球视频艺术重要奠基艺术家之一美国艺术家Gary Hill、日本著名艺术家黑川良一、四川美术学院副院长段胜峰,香港新一代品牌顾问设计人李永铨等。

奖励介绍

奖项.jpeg

Renovators第三季不仅为拥有创造力的年轻人提供了大展身手的舞台,让他们在这个舞台上尽情释放光芒,同时也为优秀创造者们准备了丰厚的奖励。此次活动共设前10奖项和OPPO艺术未来奖,总奖金池达20万元,参赛选手将有机会获得艺术、社交媒体平台的千万级流量曝光、参与国际知名导师互动工作坊和OPPO发布会、科技大会舞台展演、加入OPPO 全球青年社群、共享OPPO设计资源、收获OPPO校招优先录取权,优秀作品更有机会获得OPPO 项目孵化及长期合作、亮相于伦敦设计节、迪拜世博会。

赛道划分

赛道1.jpeg

赛道1: ART TECH

本赛道以艺术与科技结合为创作宗旨,面向艺术、设计、跨领域研究等新兴门类,包括概念方案类作品、创作研究类作品、产业可孵化类作品等。要求结合大赛主题:“光”,完成创作。

赛道2.jpeg

赛道2: ART TOY

本赛道以OPPO小欧(英文名:Ollie)IP形象作为创作主角。小欧,一个青年群体的虚拟伙伴,一个新兴创造力的守护者,一个有情绪、有情怀、有内涵的情感角色。欢迎你赋予小欧从概念到生命的形象,拓展小欧应用,塑造小欧内涵,定格小欧高光时刻,增强小欧交互属性。

本次赛事于2021年5月27日 – 2021年8月29日面向全球进行方案征集,将于2021年9月15日-2021年9月18日公布最终结果。

官网:http://campus.oppo.com/

大赛报名小助手:

thelake微信二维码.jpeg

 


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。