> 获奖作品 > 工业设计 > 2021广汽设计大赛3强作品

2021广汽设计大赛3强作品

2021广汽设计大赛3强作品
热播电视剧《觉醒年代》再现了百年前中国青年追求真理、燃烧理想的澎湃岁月。在广汽设计大赛的舞台上,也正上演着设计青年风华正茂的一幕。
7月28日,“万我引力”2021广汽设计大赛迎来半决赛。经过激烈角逐,同济大学程静、同济大学张依依、西安美术学院李易飞,成功晋级全国三强,拿下总决赛入场券!
2021广汽设计大赛半决赛现场 

自7月1日进驻广汽研究院以来,8强选手便马不停蹄地在为总决赛作最后备战。在广汽研究院实习期间,广汽设计大赛组委会为选手提供了汽车设计全流程培训,从效果图到油泥模型,从数字建模到VR渲染等,全方位提升选手在作品质量、空间设计能力、交互体验思考等方面的专业能力。

 

根据赛制,8强选手需每周持续优化参赛作品,并向导师汇报当周的作品优化成果。面对马拉松式的赛制和导师的专业“挑刺”,8强选手不曾懈怠,而是借助“模拟考”的机会,不断发现问题、解决问题。

 

一次次构思,一次次通宵改图,努力是成功闯关的唯一砝码,不管最终能否通关,拼尽全力至少不留遗憾。

 

选手上台阐述参赛作品 

评委团现场点评 

半决赛现场,8强选手依次登台,展示自己经过“GAC Style”洗礼的参赛作品。最终,由张帆、但卡、冯煜、陈奎文、井上馨介等大咖组成的评委团,结合选手日常表现与半决赛现场表现,评选出本届大赛全国三强。同济大学程静、同济大学张依依、西安美术学院李易飞累计积分排名前三,成功拿下总决赛入场券。

 

此外,本届大赛累计积分排名第4-8名的清华大学杨航、华南农业大学梁镇霖、武汉理工大学童先顺、江南大学曹硕、大连理工大学邓舒方,获得2021广汽设计大赛杰出奖。

评委为杰出奖选手颁发荣誉证书 

选手与评委、导师合影
张帆寄语选手广汽研究院副院长张帆对选手寄予厚望,“相比其他设计大赛,广汽设计大赛更希望全方面提升参赛者的素质。为此,我们用专业的导师和资源加持选手的汽车梦。无论晋级与否,希望在广汽的经历,都能成为选手人生中最宝贵的经验。期待各位作为未来的汽车设计师,有理想、肯付出、求创新,呈现更多更动人的作品,为中国品牌创新持续贡献力量。”

经过在广汽研究院的升级与进化,八强从创意到设计,从概念到呈现,无不为展现出如今高质量设计新青年的风采。

一起来看看选手带来了哪些新鲜的设计元素!

 

2021广汽设计大赛

3强作品

丨同济大学  程静  PIXEL像素空间丨
评委点评:整个方案非常完整,对未来模块化生活的畅想,让人眼前一亮。设计上采用了箱体形式,形式感非常强。但汽车设计不只是为了好看,还要赋予其相应的社会价值和商业价值。下一阶段,建议更多地挖掘设计在未来的可成立性,让空间利用更加合理,让汽车设计的形式感真正为目的性服务。
丨同济大学  张依依  CAMCONUT丨
评委点评:整个作品风格非常强烈,从内外造型、体验设计到运营服务,都可以看到选手很精妙的构思,兼具趣味性与多元的可能性。但在实用性上还需进一步考量。下一阶段,建议进一步优化用户的出行体验,使设计更加合理,同时还需考虑如何链接品牌属性、构建自身特色。
丨西安美术学院  李易飞  FORMULA GALAXY丨
评委点评:简洁有力的形式语言很有潜力。在追求极简设计的同时,给人留下深刻的印象。整个方案呈现出很好的画面感,像一部科幻大片在我们眼前徐徐展开,可见投入很多心思。但还不够“过瘾”,设计上稍显拘谨,未来感还需再加强,下一阶段,建议再大胆发挥,根据火星的地貌、气候等,为外造型营造更具戏剧性的包装。
三强之外,其他设计新青年的作品也同样精彩。2021广汽设计大赛

杰出奖作品

2021广汽设计大赛3强作品
2021广汽设计大赛3强作品
2021广汽设计大赛3强作品
丨清华大学  杨航  城市绿洲丨
丨华南农业大学  梁镇霖  Partner X丨
丨武汉理工大学  童先顺  GAC-揽月丨
丨江南大学  曹硕  GRAY SPACE 2030丨
丨大连理工大学  邓舒方  POLYEDER丨
2021广汽设计大赛已逐渐白热化,终极之战即将打响。3强选手,谁能一往无前,摘得桂冠?9月23日,2021广汽设计大赛总决赛,让我们拭目以待!
相关:

2021广汽设计大赛8强作品

2021广汽设计大赛30强作品

2021广汽设计大赛

2020广汽设计大赛冠亚季军作品

2020广汽设计大赛三强作品

2020广汽设计大赛8强作品

2020广汽设计大赛30强作品

2020广汽设计大赛

2019广汽设计大赛3强作品

​2019广汽设计大赛6强作品

2019广汽设计大赛8强名单及作品

2019广汽设计大赛30强作品

2019广汽设计大赛

2018广汽设计大赛30强作品

2018广汽设计大赛

2017广汽设计大赛 8强作品


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。