2024广汽设计大赛全球10强作品

明日普遍的生活形态,也许仅仅来源于今天的一个突发奇想。这个世界,正在等待未来设计师将脑海中的创意与奇想一一宣告。

 

当灵感的火花被点燃,将照亮怎样的前路?6月19日,2024广汽设计大赛迈入10强晋级赛阶段,28位来自全球顶级高校的青年设计师,与大赛专业评审团连线展开作品汇报,角逐下一阶段入场券。

 

此刻,让我们一起直击现场,见证专业大咖评委和设计新生力量的思维碰撞,重塑对明日出行的想象!

 

 

最出色的选手,值得最认真的对待。

 

2024广汽设计大赛由广汽研究院副院长张帆、广汽洛杉矶前瞻设计中心总监Pontus Fontaeus、广汽米兰前瞻设计中心总监Stéphane Janin等多位大咖组成专业评审团,他们倾听了全球28强选手解读各自的设计理念与明日创想,与选手一同沟通探讨,形塑出未来的千般模样,平面之上的作品方案逐渐变得立体而具象。

 

在一众大咖评委面前具体阐述对明日美学和未来出行场景的全面畅想,令人兴奋又值得紧张。和海选阶段相比,10强晋级赛直播连线演示以及一系列问答交流环节的加入,对选手提出了更高要求。在这里,需要的不仅是“点子”和艺术风格,更重要的是在与评委“高手过招”之间展现对设计之美和时代需求的洞察。

 

世界需要何种新设计?如张帆所总结的,人类社会已步入新时代,出行不再拘泥于公路交通,在不远的将来,我们有机会搭乘载具“上天入地”,投身到无限空间之中。由此,设计也不满足于单纯的汽车,而应该勇敢闯入更多维度,想象更广阔的概念。

 

相对应地,选手给出了多种匠心独具的创意,对时代作出回答。

 

选手肖秋子的Ferry是一座绿意盎然的“空中安全屋”,帮助迁徙鸟群暂时回避人类活动的负面影响;选手杨臻霖在《泰山归乡》中把自然野性贯彻到底,构想了既可穿行热带草原又能到中流击水的“移动座椅”;选手Siu Fung George Lau的Flower透明大篷车则将街头生活的轻盈优雅扩展到了城市外周水域之上。

 

 

各种新奇想法富有创造性和温度,预示了多元丰富的未来世界,也因此激发了评委与选手的热切讨论。乘员体验、动力来源、色彩材质……每个细节都值得探讨。一来一回之间,创造新事物的雀跃很快盖过了最初的紧张气氛。设计师跨越界限享受同频,切身感受设计之美,恰是GAC LOVE DESIGN精神的最佳诠释。

 

 

在评委与选手的交流之中,未来脉络一点点地变得清晰起来。

 

未来生活的种种形式,在选手的画笔下得以呈现。经过精彩交流与讨论,2024广汽设计大赛10强正式揭晓。

 

10位顶尖选手,10面“明日之镜”,折射出各自对明日出行生活的独到理解。接下来,就让我们一睹为快:

 

 

Hyunbeen Kye / Kookmin University(韩国)

 

肖秋子 / 国立成功大学(中国台湾)

 

郭伟罡 / 华南理工大学

 

张若研 / 浙江理工大学

 

杜唯 / 湖南大学

 

刘浩然 / 清华大学

 

杨家仁 / 湖南大学

 

罗芷晴 / 华南农业大学

 

Jorge García del Río / IED Torino(意大利)

 

Siddhartha Dutt / College for Creative studies(美国)

 

注:广汽设计大赛作品评选秉持透明、公开原则,如对以上入围名单及作品有异议,请通过公众号GACDesign留言功能或广汽设计大赛专用邮箱gacdesignaward@gacrnd.com联系大赛组委会反馈。本阶段入围名单公示截止时间为2024年6月24日23: 59: 59,欢迎各界监督,共同见证新锐设计师的成长之路!

 

 

 

选手所给出的每个独特的前瞻性设计,都有潜力成为引领社会探索前人未至之境的创新之源。广汽设计大赛始终重视和鼓励原创性设计,致力于为全球设计师和设计爱好者打造一个展示才华、交流思想的平台。也正因如此,海选晋级30强名单决出后,大赛组委会组织评委团队,结合公众反馈意见对所有作品进行细致的原创性检查。

 

经专业分析研判,评委团队认定部分晋级作品与既有设计在主特征塑造上存在较高的重合率,无法满足大赛严苛的原创性与公平性要求,因此决定将本次晋级到大咖互动答辩环节名额调整至28名。探索明日美学的路上,广汽设计永不放松要求。

 

 

 

 

10强名单揭晓后,选手将迎来为期三个月的设计进击之旅。他们将会走进广汽在中国广州、意大利米兰和美国洛杉矶三地的前瞻设计中心,在专业导师团队的指导下亲身体验汽车设计全流程,迎接更深入的课程挑战,为自己“升级加点”,迈出成为“超级设计师”的蜕变一步。

 

他们能否“冲榜”成功?在这场关于“明天”的赛事里,就让明天来揭晓一切。

 

 

相关:

2024广汽设计大赛全球TOP30作品

2024广汽设计大赛

2023广汽设计大赛全球总决赛冠军诞生

2023广汽设计大赛全球五强作品

2023广汽设计大赛全球10强作品

2023广汽设计大赛全球30强作品

2023广汽设计大赛

2022广汽设计大赛8强作品

2022广汽设计大赛30强作品

2022广汽设计大赛

“万我引力”2021广汽设计大赛决赛获奖作品

2021广汽设计大赛3强作品

2021广汽设计大赛8强作品

2021广汽设计大赛30强作品

2021广汽设计大赛

2020广汽设计大赛冠亚季军作品

2020广汽设计大赛三强作品

2020广汽设计大赛8强作品

2020广汽设计大赛30强作品

2020广汽设计大赛

2019广汽设计大赛3强作品

​2019广汽设计大赛6强作品

2019广汽设计大赛8强名单及作品

2019广汽设计大赛30强作品

2019广汽设计大赛

2018广汽设计大赛30强作品

2018广汽设计大赛

2017广汽设计大赛 8强作品

关注 关注
关注
返回顶部