> 竞赛资讯 > 2021“朱炳仁铜”杯重庆渝中第二届文创产品设计大赛获奖名单

2021“朱炳仁铜”杯重庆渝中第二届文创产品设计大赛获奖名单

1月18日,“朱炳仁·铜”杯重庆渝中第⼆届⽂创产品设计⼤赛终评会暨颁奖典礼在白象街西泠书房举行。

本次大赛由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市渝中区人民政府主办,中共渝中区委宣传部、重庆市渝中区文化和旅游发展委员会、重庆银行文旅特色支行承办,重庆长嘉文化旅游有限公司、上海高力国际物业服务有限公司重庆分公司、重庆朱炳仁文化艺术有限公司、重庆市新兴文化创意产业研究院执行。赛事旨在为深化首批国际消费中心城市核心区、首批国家文化和旅游消费示范城市建设,汇聚和沉淀优质文创资源,设计出广大游客喜爱的文创产品,助推渝中区乃至全市打造文旅产业新常态、发展新格局。

大赛终评会暨颁奖典礼现场

2021“朱炳仁铜”杯重庆渝中第二届文创产品设计大赛获奖名单

50件优秀作品入围决赛

大赛面向全球设计师、文创单位、高校等发出邀约,历时两个多月,共征集参赛作品近700件,经专家组严格评审,最终遴选出50件优秀作品入围决赛。据悉,这50件作品中,有颇具艺术气息的雕塑作品,也有以“巴渝十二景”为主题的创意虚拟IP;有兼具实用美观的生活用品,也有彰显重庆及渝中特色的旅游纪念品,将重庆元素与社会流行文化相结合,在满足公众需求的同时,实现文创产品文化内涵和品牌价值的不断提升。

记者还了解到,此次终评会采取了线上加线下投票统分方式。邀请专家评审以及大众评审对入围决赛作品进行终评,再结合线上投票数据,最终评选出金、银、铜奖及最佳人气奖、最具商业价值奖、优选渝中礼品奖。

为进一步提升全市文创产品开发水平和供给质量,强化文创产业发展驱动力和品牌影响力,重庆市文化旅游委向渝中区授牌“重庆市文创产业研发中心”,发挥渝中区在全市文创产业的示范作用,推动全市文创产业大繁荣。

2021“朱炳仁铜”杯重庆渝中第二届文创产品设计大赛获奖名单
丰厚文化滋养城市

文化是渝中的城市根基,是渝中城市发展的动能,此次大赛文创作品,在文创地标、山水之城、创意生活、红色记忆、非遗传承、人文特色六大主题基础之上,还涌现了一批风格多元,内涵丰富的优秀作品。

获奖者名单

多元化文创作品体现出渝中作为首批国家文化和旅游消费示范城市深厚的文化底蕴,历史久远的巴渝文化、抗战文化、红岩精神赋予了创作者无尽的创作灵感。老旧社区厂房的巧妙活用,以枇杷山印制一厂、鹅岭二厂、山城巷、十八梯、戴家巷等老厂区和老街区,焕新打造文创园区、文化街区,也是创作活力迸发的来源。

 

相关:

2021“朱炳仁铜”杯重庆渝中第二届文创产品设计大赛


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。