> 获奖作品 > 工业设计 > 2021“京博杯”公共艺术(雕塑、设施)设计大赛获奖名单及获奖作品

2021“京博杯”公共艺术(雕塑、设施)设计大赛获奖名单及获奖作品

近日,由江南大学设计学院和京博控股集团联合主办的新文科·向未来“京博杯”公共艺术(雕塑、设施)设计大赛专家评审会在京博“N1N”学训生活区成功举办。山东省滨州市政协副主席、文旅局局长刘庆敖,博兴县委副书记、县长孙战勇,博兴县委常委、宣传部部长、副县长孙希军等领导出席会议并担任专家评审,江南大学设计学院党委书记邱建平、院长魏洁,京博控股集团董事、首席执行官邓荣,京博控股集团董事、首席运营官兼总裁汪君华等近20位专家参与评审。

大赛评审现场

京博杯公共艺术(雕塑、设施)设计大赛以“绿色设计,环保理念,创意生活”为主题,用京博控股集团的工业机械废弃物为原材料,通过雕塑、设施和装置等艺术形式重新回归生活,实现艺术价值与文化建设需求的紧密结合。此次大赛是京博与江南大学合作共建品牌创新研究院以来的一次新的尝试,立足新文科领域的跨界和融合,联融更多校企资源,拓宽合作领域,不断开辟产教融合新境界,也是江南大学和京博集团合作推进“新四科”建设的众多创新性探索之一。
孙战勇在大赛致辞中说到,此次大赛的成功举办呈现了新文科的价值引领作用,符合新发展理念的核心要义,是“政校企”合作的又一个典型案例,体现了社会各界共同推动高质量发展、一起向未来的时代主题,对于打造更生态、更绿色的县域旅游示范区建设具有积极意义。

博兴县委副书记、县长孙战勇致辞

邱建平代表江南大学对“京博杯”公共艺术(雕塑、设施)设计大赛的成功举办表示祝贺。他表示,京博与江南大学的校企合作项目对学校也起到很好的宣传作用,带动了设计学院服务社会的担当与责任,期待与更多企业、更多组织开展更全面的交流与合作。

江南大学设计学院党委书记邱建平致辞

在专家组评审之前,魏洁代表大赛组委会对大赛赛况和评审规则进行讲解。本次大赛共有独立艺术家,中国美术学院、江南大学、南京艺术学院等全国各类高校学生和设计机构共计172人投稿(外籍3人,来自英国、丹麦),投稿作品共计316件。经过初评、复评、终评(网络投票)环节,共有30件作品进入专家评审会。

江南大学设计学院院长魏洁致辞

随后,江南大学设计学院王峰教授带领大赛评审专家团对每件作品的设计创意进行了详细讲解,参评专家分别从创意、美感、环保、应用潜力几个维度为作品打分,大赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。经大赛组委会商议,为鼓励创新、激发创作热情,优秀奖由10名增至15名,特设国际友谊奖1名,所有奖项均进行了现场公示。
邓荣代表京博控股集团作大赛总结,此次设计大赛在促进京博控股集团优质文化资源与文创产品结合方面起到了很大的促进作用,希望这次的获奖作品能将概念化的设计转化为落地作品呈现给京博及社会大众,为公司带来新的亮点和活力。

京博控股集团董事兼首席执行官邓荣致辞

最后,刘庆敖作总结发言,对大赛的成功举办以及获奖选手表达祝贺,并向长期以来对文化和旅游工作关心和支持的朋友表示感谢。他指出,2020年,京博已成功创建为“省级工业旅游示范区”,这次大赛是产教融合发展在文化旅游领域又一次成功的实践,希望能借此契机,在更多文化、旅游领域获得更加优异的成绩。

滨州市政协副主席、文旅局局长刘庆敖致辞

此次设计大赛的成功举办,受到了各级政府和社会各界的大力支持,加强了社会资源的再利用与转化平台建设,加速了高校文化创新成果向社会转移,推动产教融合与科教融合的快速发展。!

京博杯公共艺术(雕塑、设施)设计大赛专家团队合影留念

现场打分、评审环节 

获奖作品公示

 

相关:

2021“京博杯”公共艺术(雕塑、设施)设计大赛


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。