> 设计学院 > 设计视角 > 杭州20222年第19届亚运会官方海报

杭州20222年第19届亚运会官方海报

官方海报是杭州亚运会重要视觉形象,是展示主办国、主办城市文化特色和办赛理念的重要载体。2022年4月1日,杭州2022年第19届亚运会官方海报发布。同时,官方海报设计展览将在杭州亚组委大楼以及城市地标性场所进行。

  本次发布的海报围绕“历史人文”“智能科技”“体育竞技”“幸福城市”主题,运用手绘、摄影、正负形等艺术手法,结合图形、文字、色彩等元素,以“线性”表达为串联,深入探讨亚运美学和奥林匹克精神,充分契合了杭州亚运会定位、目标和办赛理念,传播了杭州文化与风情,与社会、生活、大众产生关联和共鸣,激发广大群众的获得感和参与感,更全面的传播主办城市精神与形象,形成印象深刻的“江南美学”与个性鲜明的“杭州范式”。

  2021年7月28日,亚组委面向全球发出了杭州亚运会官方海报设计征集的邀约,历时94天。全球范围内包括亚洲、欧洲、美洲及大洋洲等地区踊跃报名,共收到海内外应征作品1789件。设计者不仅有从业多年的国内外知名设计师,也不乏年轻的艺术家和设计爱好者。经过公开征集、专家评审、查重、深化修改、报批等一系列程序,最终挑选出一批亚运会官方海报进行展出。

  杭州亚运会官方海报将被广泛运用于赛事形象景观、社会氛围营造、媒体宣传等,以海报为媒介,与世界对话,讲述中国故事,在全球化浪潮中彰显文化自信,传播东方意趣。此次官方海报设计展览将在杭州亚组委大楼、市民中心、杭州火车东站、湖滨步行街、地铁吴山广场站等地亮相,展期持续1个月左右,欢迎市民朋友线下参观体验,感受亚运美学文化。

一起来欣赏吧

【历史人文主题】
<左右滑动查看更多>
【智能科技主题】杭州20222年第19届亚运会官方海报
<左右滑动查看更多>
【体育竞技主题】杭州20222年第19届亚运会官方海报
<左右滑动查看更多>
【幸福城市主题】杭州20222年第19届亚运会官方海报
<左右滑动查看更多>
<左右滑动查看更多>

来源:杭州2022年亚运会


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。