> 设计大赛 > 工业设计 > 2022大熊猫数字艺术创意设计大赛

2022大熊猫数字艺术创意设计大赛

2022大熊猫数字艺术创意设计大赛

为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对大熊猫保护、对大熊猫国家公园建设的重要指示精神,认真落实中央和省委、省政府有关部署要求,讲好熊猫故事,弘扬熊猫文化,做强超级IP,推进建设大熊猫数字创意创业产业生态圈,积极构建具有国际影响力的四川大熊猫品牌体系,

四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)决定开展“大熊猫数字艺术创意设计大赛”。

一、活动目的

以赛事为纽带宣讲大熊猫故事,传播大熊猫文化,持续推动大熊猫数字文创、文化研学等友好型产业深化发展,为将四川逐步建设成为大熊猫文创产业大省做出积极贡献。

二、组织架构

主办单位:第二届数字国际熊猫节组委会

顾问单位:四川省大熊猫国家公园文创专家委员会

承办单位:成都大熊猫旅游文化产业促进会

          四川省大熊猫科学研究院

协办单位:大熊猫国家公园成都、德阳、绵阳、广元、雅安、眉山、阿坝管理分局

支持单位:四川省平面设计师协会创意产业专委会

          成都熊猫屋文化发展有限公司

          四川古格王朝品牌设计顾问有限公司

          四川雅图律师事务所

版权保护:成都市版权协会

参与机构:中国-东盟艺术学院、西南民族大学、四川师范大学、成都理工大学、四川文理学院、四川文化艺术学院、重庆文理学院、四川大学锦江学院、电子科技大学成都学院、西南财经大学天府学院、成都艺术职业大学、成都理工工程技术学院、阿坝师专等

三、作品要求

(一)设计范畴:大熊猫主题数字文创作品。

(二)征集对象:面向全社会征集。

(三)征集范围:包括但不限于:大熊猫主题数字作品、服饰、鞋帽、茶器、家居用品、摆件、文具、插画等。

四、活动流程

(一)启动大赛:2022年6月21日正式启动大赛,面向社会征集作品。

(二)作品截稿:全球作品征集截稿时间为2022年8月18日。

(三)作品评审:2022年8月20日至8月26日

(四)结果公示:2022年9月1日

(五)作品颁奖:获奖作品将在2022第二届数字国际熊猫节上进行颁奖。通过四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)、成都大熊猫旅游文化产业促进会公众号、官网以及主流媒体上公告。

五、奖项设置

(一)奖项类别。参赛作品按照以下四类奖项评选。

1.数字类:一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名,优秀奖20名,颁发获奖证书。

2.产品类:一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名,优秀奖20名,颁发获奖证书。

3.品牌类:一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名,优秀奖20名,颁发获奖证书。

4.教师类:优秀指导奖20名:获奖证书。

(二)大赛主办方将组织大赛战略合作单位对获奖作品进行专业指导,逐步引导作品转化为文创商品。

(三)组织协调成功转化的文创商品进入全省各大旅游景区进行销售。

六、知识产权约定

参赛者应保证所提供的作品属于自有版权。组织方对参赛者因使用本人提供/完成的作品而产生的任何实际侵权或者被任何第三方指控侵权概不负责。一旦上述情况和事件发生参赛者必须承担一切相关法律责任和经济赔偿责任并保护组织方免于承担责任。

七、作品递交

本次设计大赛作品以电子文件形式进行收稿,组委会会统一设置作品模板,文件以JPG格式提交;入围后有实物作品的可提交实物样品参与终评,大赛指定收件邮箱为:42272337@qq.com。

大赛咨询:13808199420杨先生

八、其他事项

(一)全球大熊猫文创设计奖无参赛费用。

(二)大赛更多动态信息,请关注大熊猫国家公园四川省管理局、成都大熊猫旅游文化产业促进会公众号(官微)、微汶川。

 四川省林业草原局

(大熊猫国家公园四川省管理局)

 2022年6月20日


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。