2023苏州好设计大赛 | 年度最佳公共空间设计作品

苏州好设计大赛致力于发掘兼具美学与消费认可的设计作品,为地方好设计发声,由第六空间国际家居与苏州装饰设计行业协会于2019年共同发起,旨在让不同行业的设计精英成为被社会了解、关注的群体,能够发声并得到宣传,同时扩大该群体在地区乃至全国的知名度与影响力。大赛发展至今,已发展成为涵盖好设计大赛、好设计巡展、好设计发现之旅、好设计会客厅、好设计年鉴五大版块内容,构建全方位的大赛体系,助力青年设计师成长。

通过表彰在商业空间、公共空间、住宅空间、陈设设计、建筑/室内改造设计等领域蕴含创造力的设计作品,发掘和激励更多杰出的设计师,并联动国内外各大设计赛事平台,让青年设计力量闪耀于世界舞台。

2023第六空间杯苏州好设计大赛总决赛暨颁奖典礼上,现场公布颁授年度最佳设计作品35套

以下为2023苏州好设计大赛 年度最佳公共空间设计获奖作品——

 

/获奖作品赏析/ 

获奖设计师 | 李登登

登登登设计 创始人

获奖作品:《兔子也有星球》

 

我们希望每天来这里的人们,可以通过喧嚣的人群,在高楼包裹的社区里找到一处隐秘的星球,和设计来一段美丽的邂逅。空间里用了很多有趣味性的设计,这种略带场景化的风格也体现了我们想表达的一种纯粹的初衷,每个人不管历经怎么样,内心里都住着一个孩子,希望这个空间给人带来一种放松的感受,可以找到最初的最真实的像孩子一样的自己。

 

获奖设计师 | 梁飞、王星

巢羽设计事务所 创始人

获奖作品:《云享颐品展厅》

 

云享颐品城市展厅,是一个适老化整装的科技产品展厅。在空间规划中,将整个空间分为三个区域,分别是作为科技产品的展示、整装的展示以及样板房展示。多维度展现先进科技与适老化的结合,解决老年人生活中的各类难题,给予全方位守护与关怀。

 

获奖设计师 | 董艳

平介设计 设计师

获奖作品:《元素体育海乐世界店》

 

项目位于昆明市官渡区永中路38号,元素体育昆明旗舰店总面积约为1900㎡,包含一个足球场、三个半室内棒球场和一个室内篮球场。设计师将不规则的多边形场地划分为三块功能区域,以象征速度与动感的户外列车为灵感贯穿整个场地,室内篮球场也以线性元素贯穿整体空间,打造黑白关系强对比的线性空间。

 

获奖设计师 | 顾鑫

JIA甲子造设计 创始人

获奖作品:《山岚璟庭售楼处》

 

本案设计灵感源自唐代著名画家唐寅晚年的作品《溪山渔隐图》。此画描绘了唐寅在经历世间纷扰后,回到姑苏城后,对悠静自然生活的向往和追求。这与此次项目的定位相契合——创造一个身处繁华世界中,却能保持内心平静的精神港湾。“入则静谧,出则繁华”,我们以此为理念,通过深入挖掘画中的每个细节,构建不同功能空间的设计方案。

获奖设计师 | 伏涛

苏州柏宽建筑设计有限公司 创始人

获奖作品:《浙江迎丰科技股份有限公司》

不管是过道,亦或是办公区,光与影都贯穿其中。通过对光影的巧妙运用,将每一天、每一分、每一秒的微妙变化都展现在空间中。光影在空间折射,虚和实,不同的材料和光感彼此烘托,构成别致情境。至繁归于至简,办公区摒弃了许多外在的不必要的装饰,灵活运用材料,结合简洁克制的形体,实现空间组合的虚实,结合材料与功能,感性与理性,和谐统一。材质的纯粹、构造的精细、光影的细腻,不经意间就发现其中的魅力。

祝贺以上获奖设计师,荣获2023第六空间杯苏州好设计大赛 公共空间设计年度最佳作品奖。

 

关注 关注
关注
返回顶部